成功作文
暑假,我去了美国,其中我最引以为傲的是成功倒时差。
7月1日,我第一次坐飞机飞往美国。但中国在东八区,美国在西八区,时差相隔十六小时。在飞机上,我觉得很困,但有枕难眠睡不着。我坐在飞机上不知所措,总觉得我正在神游四海。眼睛是半睁的,可已经做梦了。即使睡着了,也经常被惊醒。我就在这样的状态下到了美国。当时,美国已是深夜十一点了,下了飞机我浑身无力,魂不守舍。没经验的我吃了一次时差的亏。
而今天,8月26日,我又得坐飞机飞回中国了。这一次,我一定要战胜时差。
一上飞机,我就望着无际的天空,昏昏欲睡,但我时刻提醒自己,不要睡着。四十分钟以后,飞机成功飞上天空。当时,洛杉矶时间是凌晨两点,我强制自己睁着双眼看完了一部电影。该吃饭了,我吃了一次美味的夜宵后,睡意全无,只想快点到达中国。
过了一会睡意又回,它促使我低下头,闭上眼,倒在椅子上。飞机上,好像只有我一个没睡了,我也只好屈服于睡眠。一闭眼,眼前一片黑,脑子里闪烁着一幅幅图片。紧接着,我回想起了刚看到的电影《空中劫难》。突然,我心里一阵发冷:会不会发生飞机撞飞机那样的惨状?我时刻提醒自己别睡着,要不然就可能难以生还了。正是这种恐惧使我提了十二分神。为了让我不睡着,我决定让自己转移注意力,于是一口气连着看了四部电影。
过了八个小时左右,我真的困了。我看了北京时间,晚上11点多,我才睡了起来,过起了中国人的节奏。到4点左右,我又醒了,原因是我感到强烈的离心力,飞机开始下降。正如我所料,过半小时后,飞机到香港了。而我呢,还有点困。这种困比较特殊,就像是凌晨4点我爸带我跑步一样。也就是说,我成功倒了时差。
之后我又坐飞机飞了上海,再从上海坐高铁到达徐州。到家是下午4点。看了一会儿电视,吃完晚饭就洗漱睡了,那一晚睡得非常香。听我爸说,我睡得跟小猪一样。