成功作文
老子曾经说过一句家喻户晓的话:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”那么,忍耐与成功到底有多大关系呢?
我从前听过一个小故事:“一位热爱收藏珍珠的渔夫,想要得到一颗精美的珍珠,当他找到最适合产珍珠的贝壳后,他就去寻找沙子。当他来到沙滩上的时候,他开始想每沙子询问‘你想当珍珠吗?沙子们都摇了摇头,没有一个愿意想当的。过了一会儿,功夫不负有心人,渔夫找到了一颗相当珍珠的沙子。于是,沙子旁边的同伴就开始笑话他,说‘你是不是傻啊?你愿意去一个黑漆漆的贝壳肚子里面的吗?你会忍受没有朋友、没有阳光、没有雨水、没有海风的生活吗?’沙子只是简单的回了一句:‘我只想称为一颗美丽的珍珠。’”于是,渔夫将这粒沙子带回到了贝壳的肚子中。日复一日,年复一年,它每天忍受着黑暗中的煎熬,忍受着一声不语的孤独,忍受着没雨没风的滋润。终于,在经过磨难的洗礼与蜕变之后,它成为了一颗美丽的珍珠。而当时在沙滩上嘲笑它的沙子们,普普通通,湮灭在了平凡之中。
从生活中,我们不难得出这样的道理,任何光辉闪耀的背后,肯给会有一个拼命努力的身影。就像那首老歌里唱的一样:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人的随随便便成功。”的确,任何成功都是需要付出努力的,世界上是不会有不劳而获的东西的,相信自己,坚持自己的梦想,不忘初衷。在忍受磨难后的你,会是崭新的你。想要成功,那就去忍受成功后带给你的考验吧!