回忆童年作文
有那么一支钢笔,没有绚丽的花纹,没有艳丽的颜色,没有美丽的外衣,只有发锈的外表、生锈的笔尖和那“崎岖不平”的笔身。
或许只有他能代表着我的童年,我七岁时,他也很年轻,那刚劲有力的笔头显示着他的好用,淡雅的花纹显示出他的不凡。可惜,他遇到了我。
他成天被我践踏,仅有一岁的他被我弄得不堪入目。我恨他,恨他为何出现在我的人生中,恨他为何耽误了我玩的时间。他就这样默默地忍受着。
他经历了我人生中的所有大事,我用他创造了一个又一个属于我的辉煌,属于我的荣耀,属于我的精彩。
他伴着我走向考场。考级,是判断你书写能力的场地,是硬笔的考场。多少个日夜里,一个孩子握着一支钢笔孜孜不倦的练着。三年寒窗,靠此一拼。考场里,被我握住的笔虎虎生风,发挥出了他最好的实力。
他是我的吉祥物,考试场上,我用他铸造了多少个满分。历经风雨磨难,他始终陪伴着我,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,说得就是我们啊。
他不光是一支笔,已经成为了我人生中不可缺少的伙伴。从一个乳臭未干的小毛头,到活泼开朗的小朋友,到调皮捣蛋的孩子,再到彬彬有礼的少年。他经历了我人生中的每一件大事。
那支笔,现在静静地躺在盒子里,每次看见他,我都回忆起与他一起度过的日子,回忆起他那刚劲有力的字迹,看到他现在的样子,对他充满着深深的歉意,以及对自己深深的懊悔。
童年,已经飞逝,他也老了,不复当年的雄姿勃发,不复当年的荣光,他已经老了,我也已经不再是那个只会摔东西的孩子。感谢你,我生命里那道亮丽的风景线。