对不起爸爸作文
月,如此地圆亮;风,如此地寒冷;夜,如此地静谧。我坐在屋外地阶梯上,听着父亲从那屋里传出的时起时落地鼾声,好似一首月光曲,一直环绕耳畔,他应该很久没有睡过一顿安稳觉了吧,我的思绪飘到了那时……
第一次有父亲的记亿,是在母亲的葬礼上,那年我六岁,我看见一个男人红着眼,眼里充满了泪水,可每一次却硬是把泪水忍下去,我很好奇,于是便一直盯着他,我听到姐姐叫了他一声爸爸。
“爸爸”这个词,我不知道应该是熟悉还是陌生,这是我学会的第一个字,妈妈教的,每次她都会盯着我写了一遍又一遍,然后她就会哭,母亲应该是很想父亲的,可她临走前,还是没见到,她没见到父亲,也没见到我喊他爸爸。
我学了姐姐喊了一声,父亲他愣了一下,然后蹲下来,抱住我……哭了,他忍了许久的泪水全部都发泄在了我的身上,我能感觉到我的肩膀湿了一大片。
稍大一些,和父亲熟识了,便对他产生了一份深深的爱恋。然而,随着时间的流逝,年龄的增加,这份感情也渐渐变淡了,取而代之的,却是隐约的自卑和忧伤。
这种思想起源于填一份表格的时候,我不记得是什么表格了,只是清楚地记得那个时候的想法,当别的同学在“父亲”这一栏中萧洒挥笔填上厂长,经理,工程师时,我只能怯懦地填上“工人”,还要时刻注意平常看不惯我受欢迎的女生,以防被她们嘲笑,讽刺。啊!父亲,为什么你不是厂长,经理,工程师……
天气变凉了,父亲他关切地说:“天冷,一定要多穿点衣服。”“哦,我知道了。”我低着头,毫不在乎地回答。不知道为什么,我猛地抬头,撞进了父亲那关切地眼神,曾几时起,父亲英俊的脸上也爬上了皱纹;曾几时起,父亲挺直的背竟然也弯了……我的心微微颤了一下……
哦!起风了呀,月亮又升高了,哦!我忽然明白了,这十四年我一直都是一个不孝的女儿,这些年父亲明显地老了,瘦了,我竟然才发现,可……他还会原谅我吗?
“都这么晚了,还没唾呢,冷吗?来……”耳畔响起熟悉的声音,一件外套披在了我的身上,大手搭在了我的肩上,他坐在了我的旁边,我扭头,竟然是……父亲。
“嗯,睡不着,爸爸……”我咬了咬嘴唇,这句话,还是说不出口吗?
“啊?”“爸爸,对不起,我爱你。”父亲愣了一下,然后又爽朗大笑,笑着笑着,又……哭了,我的肩膀又湿了,我记得,从前也有一个这样的场景……
爸爸,对不起,我爱你……