外婆的作文400字
每逢新春佳节,到亲戚家拜年。是正月初一,我与、提着大包、小包到外婆家拜年。
叮咚、叮咚!外婆听到我按的电铃声,连忙来开门。开了门,我捧着大礼包说:外婆新年好!外公新年好!外公外婆也向我和问了好。接着,外婆为我端上了色、香、味俱全的桂花莲子汤,还说:吃,别噎着了。等会儿,你发红包外婆的话还没说完,我就急着说:外婆,我今年12岁了,都快大人了,红包就不用了。外婆说:这红包里钱,是比钱还珍贵的东西。我听了,像丈二和尚摸不着头脑,莫明其妙地外婆。吃完桂花莲子汤,嘴里还留着桂花的香味。我一知半解迫待地问:外婆,你说红包里的东西比钱更珍贵,呀?外婆笑眯眯地回答:你红包就了。说着,外婆就把红包递我。我仔细地红包,的红包与平时的红包差不多,硬梆梆的,不容易折。我红包一看,呆住了。一张精美的贺卡。我想:这倒稀奇,红包里不放钱,一张精致的贺卡,从没听。我贺卡,了悦耳的新年好的歌曲,贺卡上面还写着祝你天天向上,新千年更上一层楼十四个字。我抬起头,望着外婆,深情地说:外婆,我收到的,与众不同的、最新颖、最独特,是的红包!您老人家了。
红包,不释手。我牢记外婆的话,新年更优异的。里,想对全国的长辈说:过新年的送小孩的红包时,应像外婆,送一张贺卡,写上祝语,就可以让孩子鼓励,学习进步,终身受益,金钱所买的。外婆今年已60多了,能用的给下辈送红包,真了不起,我为外婆骄傲。