假如作文400字
假如我是一只狼王,我会把我的部落发展得繁荣昌盛,带领部落南征北战,成为一个大区域的狼王。
一开始,我部落里的狼很少,只有十只。我先让我部落里最优秀的公狼和最优秀的母狼生仔,自己带着剩余的七只狼去打猎。
我不喜欢攻击追捕小型动物,我喜欢猎捕羚羊、马……我每次猎捕,基本上都能猎捕到动物,所以,尽管这次只有八只狼,我也一定会捕到动物。今天,我们的运气非常好,还没走很远,便看见了一群羚羊。我决定兵分两路来进攻,给他们个措手不及。我喊了三个很强壮的公狼,去前方埋伏,再令四个公狼去前方打草惊蛇。一切准备就绪,我们四只狼刚刚埋伏好便听见一阵惊天动地的声音,我们的机会来了。我喝令一声,我和三只公狼各扑倒一直羚羊,被我们捕到的羚羊不停地挣扎,有一只公狼甚至还从羊背上摔了下来,幸好没大碍。我们这三只狼中,我刚制服羚羊,另外那两只狼几乎同时制服羚羊,我们满载而归。
在这几年里,狼群的只数从十只加到了四十只。还有五只是一群狼投奔我的部落。最后,我带着我的狼群征服附近的狼群,成为一方霸主。