雨写景作文600字
”沙沙沙,“”沙沙沙“。是谁在唱歌?准是她。
她如丝如线,如牛毛,她像花针,像细丝,编织着属于春天的歌曲。她还有一个形影不离的朋友——春风,她会和自己的”姐姐“一起滋润万物。春风已等待了很久,盼星星,盼月亮,终于盼到了属于她们的季节。春风轻轻的,柔柔的,抚摸着杨柳的发丝,一条条如花针细的春雨自天而洒向大地。如烟,如雾。你瞧,在春雨的洗礼之下,万物都焕然一新,小草好奇地探出了嫩绿的小脑袋窥视着外面地一切,柳树也趁机尽情地洗了个澡,使得她的长辫子越发翠绿。你说,她怎能不载歌载舞呢?你听,庄稼和泥土们都“咕噜咕噜”的畅饮一番。欢快地唱起了属于春天的歌谣,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”
NO.2 来也匆匆,去也匆匆
夏天的雨就像是调皮的小娃娃,说变就变。你听你听,“哗哗哗,哗哗哗”,准是她在闹别扭呢,她哭的惊天动地,雷神爷爷都拿他没办法。豆大的“泪珠”“噼里啪啦”的向人们打来。密集的雨柱像离弦的箭一样,以迅雷不及掩耳之势向大地冲去,落在地上溅起一朵朵白色的水花。来也匆匆,去也匆匆。
NO.3 一场秋雨一场寒
秋雨就如一位魔法师,整个世界都被他变成了金色,他把红色给他枫树,远远望去,就犹如一团团燃烧的火,燃烧着整个世界。
NO.4 忽如一夜春风来,千树万树梨花开
雪花满天飞舞,一只只白色的蝴蝶在空中自由自在的飞翔,飞上了树梢,飞到了屋顶,飞进了我们的梦乡.......