一天晚上,星星和它的同伴都在开心地聊天,突然,一只星星不小心从天上掉到了马路上,它赶紧躲进草丛里,生怕被别人发现,旁边还有一棵孤零零的小树正在睡觉,忽然被什么东西惊醒了,它看见草丛里有亮光,心想:晚上还有太阳吗?于是把草丛扒开一看,原来是一只星星在哭,就问星星:“你为什么哭呀?”星星说:“我回不了家了。”小树安慰它说:“别着急,要不我们来玩捉迷藏的游戏吧。”“好啊!”星星破涕为笑。
“那你去躲吧,我在这儿数10个数!”小树说。10秒过后,小树就开始找了。都快找了办个小时了,但是连星星的影子也没看到。就说:“星星,我找不到你。”星星不作声,救灾小树的身后偷笑。就在这时,树的一只手罢工了,听到后面传来声音,转身一看,原来星星既阻碍小树的后面,它们都笑了。
“既然你玩开心了,现在该回家了吧!”小树说。星星说:“可是我不想回家。”小树说:“你的家在天上,而不是在地面上,以后每天晚上来,我们都可以玩捉迷藏。”听了小树的话,星星就恋恋不舍的回家了。