“慈母”——阿花方显龙 我家一条河的后面有一家人,他们养了一只母狗,名叫阿花。 今天我放学回家,发现邻居家的阿花正领着它出生几个月的小花在“散步”。这时,突然飞来一群成群结队的白蝴蝶,那只小狗见后马上开追,阿花在一旁看着孩子,只见它蜷着身子,伏在地上。当时那小狗快活极了,随着蝴蝶跑啊跑,可是蝴蝶们飞得实在太高了,小狗老是追不上那些机灵的蝴蝶。 正在小狗玩得起劲时,突然半路杀出个“程咬金”。一辆小轿车极速开来,就像离弦的箭一般。阿花看到这个不速之客,猛地一怔,飞快地奔向小狗,还边跑边“汪汪”地叫着,好像在说:“孩子,快闪开!”可它还是来晚一步,小花已被压在车胎下,发出凄惨的嚎叫。阿花瞪大眼睛,看着地上血淋淋的小花,呆住了,司机看碾死的是一只小狗,又毫不迟疑地将车开走了。这时,阿花猛地一跳,疯狂地追着小轿车,可过了一会儿,阿花又回到小花面前。这时小花已经奄奄一息了,而且它嘴里不停地吐出白沫来,突然,小花动了几下后,就一动不动了。 我想走进点看看小狗,可阿花却马上叼起它的孩子,静静地走到一个角落里,放下它的孩子,然后一动不动地蹲在小花的旁边,这时,我发现阿花的眼里竟流出了泪花。 此时的我早已被和一幕深深感动了,真没想到,素称“看家卫士”的狗竟然有如此伟大的母爱!
多么可敬的慈母阿花啊!