保护作文400字
星期四下午放学前,周老师说:“后天就是‘三八妇女节’了,明天我们学校要开展护蛋活动,每个小朋友必须带来一个生鸡蛋,最好再装一个油纸袋,包得要又厚又软,还可以给蛋进行‘化妆’。生鸡蛋要和我们相处一天,碎了的小朋友要在‘三八妇女节’这一天帮妈妈打扫卫生;没有碎的小朋友要把这个蛋煮给妈妈吃。”
回到家我立刻直奔冰箱,从里面挑选了一个小鸡蛋,又让妈妈给我找出保护纸和小盒子。第二天早上,我把鸡蛋装进了外套口袋里,迫不及待地来到了学校。课午间的时候,我都小心翼翼,不敢弯下腰,生怕压碎了宝贝鸡蛋,不敢去上厕所,生怕鸡蛋掉出来,不敢跑步,生怕鸡蛋蹦出来……还不敢周围有人碰我,生怕撞碎我的蛋蛋。最令我紧张的要数体育课跑步的时候,因为先前不敢上厕所,这时候实在憋不住了,我右手捂着口袋里的蛋蛋,左手执球,跑到了厕所,把球放在了外面,进了厕所里面,我右手还是紧紧地护着蛋蛋,靠着左手上了个厕所。呼——鸡蛋没有碎,好险呀!
这一天我一直都关注着蛋蛋。晚上回到家里,我把口袋里的鸡蛋拿出来放在餐桌上,向爸爸妈妈炫耀我可爱的、被我领养了一天还毫发未伤的小鸡蛋。爸爸说:“你才领养了一天呢,你妈妈却是怀了你十个月,每天都小心翼翼的。”我扑到妈妈怀里,抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我想:妈妈十月怀胎是那么辛苦呀,我一定要孝敬妈妈!