伟大母爱的作文300字
母爱如一盏灯,照亮我们的前方,母爱是无私的,伟大的。
记得我读二年级的一天,那一天上学时很热,我穿得衣服比较少,可到了放学前竟刮风打雷,下起了倾盆大雨。妈妈冒着大雨来给我送衣服,当我看到妈妈时,妈妈已经淋成“落汤鸡”。我说:“妈妈,你怎么来了?怎么连伞都不带。”妈妈微笑着说:“我忙着来给你送衣服,所以忘记了。”妈妈看着我走进教室才放心地走了。因为担心妈妈,所以老师讲的功课,我一句也没听进去。终于挨到了放学,怕妈妈生病,我加快了速度,跑回了家,看到妈妈已经生病,我立马倒了一杯热水给妈妈喝问到:“妈妈,您哪儿不舒服?”妈妈说:“没事,只是感觉有点冷。”
我带着心疼的泪水去做作业,妈妈起来说:“儿子,你专心做你的作业,我的抵抗力强,没事的,我去给你做饭。”回想起平时妈妈为我付出的一切,眼泪便溢满眼眶。
我觉得妈妈是世界上最好的人,她们把我们从婴儿养到了那么大,很辛苦。每一位母亲都会把我们放在第一位,我想对您们说声:谢谢!