路桥是我的家园,我出生在这里,这里就是我的家,永不改变的家。
路桥这位母亲帮了我许多忙,她是我的保护伞,也是我的依靠。
一次,我要回家过马路时,地上刚好有一块小石头,我当时没注意看,“扑通”一声就摔在了地上。我来不及起来,就看到离我几米远处的车急速朝我这个方向驶来。在这千钧一发之际,一个路桥人将我扶起,带我过了马路,是他救了我!
更要感谢的还是外婆出车祸的那一次。当时,一辆大卡车擦过外婆的电瓶车,把我和外婆撞倒在地上,很多人跑上来围观,纷纷拨打电话喊救护车。我伤得并不严重,只是擦破了一块皮,旁边就有人问我:“小朋友,爸爸妈妈电话是多少?”我含着泪告诉了他。不久,救护车来了,将我们带到了医院。外婆经过两个小时医生尽心尽力地医治,醒过来了。而我在一个房间里,一位护士阿姨用棉签沾了点药水,轻轻在我头上的伤口处擦拭。当时,那感觉,真舒服!
不久,外婆康复,出院了。告别了那扇大门,我在心中想:路桥的医生真好,护士真好,都是那么地尽心尽责。
我庆幸我是一个路桥人,能够接受路桥人的帮助,更能很好地帮助别人。我爱路桥这个大家庭,他给予我生命,又挽救了我的生命以及更多人的生命。我们路桥人应该报答我们的母亲——路桥。应该把她打扮地漂漂亮亮,绚丽多彩,让她过上没有灾难,美好、幸福的生活。
我爱路桥,爱这里的一切,不管是人,是植物、动物,还是毫无生命的建筑物。在我的眼里,他们都是我的朋友,是这个大家庭的一员!