有关力量的作文
微笑不会带来挫折,但有些挫折可以用微笑来克服。有些人一辈子都无法走出挫折的阴影,也就是说,他们忘记了带着平静的心微笑。
1000年前,老子说过:不幸是好运的基础;好运,厄运。幸运和不幸可以相互转化的原因是,必须有一定的条件,也就是说,一种由乐观主义支撑的永不放弃的情绪。
19年的牢狱之灾可以说是一次挫折,但勾践最终以坚忍不拔的毅力东山再起。司马迁因忠于直接谏而被处以宫刑,可以说是一种挫折。然而,司马迁以非凡的意志完成了他的代表作《史记》。每个人都会在生活中遇到挫折。有些人出名是因为他们在挫折面前没有放弃自己,而是用正确的态度将挫折转化为成功的动力。
韩信命人挑水,安排战斗,但结果出人意料。从某种意义上说,每个人都有超越自己的潜力,而这种潜力通常只有在绝望的情况下才会被激发出来。然而,这并不意味着逆境更有利于人类的成长。如果没有一颗安静的心去思考,许多人会经常选择放弃。
孙斌不幸失去了髌骨,但并没有因为自知之明和自信而放弃。他知道他的身体缺陷不会影响他杰出的军事能力,他相信有一天他可以利用绅士之旅为自己讨回公道。最后,他终于成功了。
没有人有义务在任何时候帮助你,也没有人需要在任何时候把你放在第一位。生活是你对自己的责任。只有很多时候,外部因素会干扰人,使人无意识地依赖他们。真正能够成功的人往往是那些能够抛弃这些依赖,自己做出真正努力的人。
在没有混乱的情况下面对危机有多容易和简单?古人说云死后,这里包含的神秘非常深。这是一种乐观和平静的心态,可以逆转死亡和生命强大力量的来源。
永远微笑着面对生活,生活最终会给你同样的幸福!