有关力量的作文
微小的蚂蚁是微不足道的。只要我们轻轻踩他们一下,他们的生命就会丧失。然而,在蚂蚁身上,有一种可贵的品质值得学习、团结和合作。一天下午,我闲着无聊,在花园里走来走去。突然,我发现一条比我手掌还小的路。嘿,这是什么?应该是一些动物专用的!我蹲下来仔细观察道路,看看有没有小动物。但是看了大约15分钟后,我已经有点不耐烦了。为什么还没出来?我从侧面对自己说,没错!我可以用饼干把它拉出来!
我在家里拿了一包饼干,在这条路上掰了一小块饼干。过了一会儿,我看见一只黑色的小蚂蚁朝饼干走来。蚂蚁用它的触须触摸饼干,然后立刻跑到另一个地方。我紧跟其后,发现了一个蚁巢。过了一会儿,许多蚂蚁从蚁巢里出来了。他们排成整齐的一行,慢慢向前走。他们走到小路上,聚在一起。每只蚂蚁的触须都在接触另一只蚂蚁的触须,好像在讨论什么。过了一会儿,大蚂蚁一只接一只地聚集在饼干周围,举起饼干,而站在旁边的小蚂蚁则从缝隙走到饼干下面,举起饼干,一步一步地把食物带回家。我似乎听到了他们鼓励自己的声音:来吧!来吧。它们排列整齐。当他们遇到小石头时,他们翻过山,当他们遇到大石头时,他们到处走。不管他们遇到什么障碍,他们都不会乱七八糟。所以他们慢慢走回蚁巢。
一只小蚂蚁根本不能移动这块饼干。然而,当许多蚂蚁互相思考并努力工作来创造彼此的时候,它们就成为团结合作的强大力量。因此,我们应该学习蚂蚁团结互助的精神,让我们组成一个团结的团体,直到我们达到目标,永不放弃!