鼓励是黑暗中的一盏灯,照亮你前进的道路。鼓励是冬天温暖你心灵的火。鼓励是幼苗长成大树的养料。鼓励在生活中至关重要。
5年级第一学期的第一天,我们迎来了一位新老师作为班主任。你好,我叫周,这学期我是你们的新班主任。周小姐有一头乌黑而美丽的黑发,一双美丽的大眼睛,充满微笑,一看就知道她是一位非常和蔼可亲的老师。
上午第一节课,周老师让我们依次做自我介绍。不幸的是,周先生的第一个学生有点口吃。 ndash翅膀。作为他的同桌,我忍不住为他捏了把汗。大,大,大家好我,我,我的名字是唐,荣荣还没说完,就被同学们的笑声打断了。他的脸红得像一个熟透的大苹果,好像能渗出血来,他羞愧地低下了头。
这时,满脸笑容的周小姐立刻严肃起来,说道:“别人说话的时候,微笑是非常不礼貌的。如果你说话时被打断,你会高兴吗?这个铿锵有力的声音立刻让全班安静下来。刚才笑得最大声的学生尴尬地低下了头。教室非常安静,甚至可以清楚地听到针落地的声音。周老师又把脸转向永,拍了拍他的肩膀,笑着说:继续介绍,没关系,老师相信你会答应的。说着,递了一个鼓励的眼神。Wing用
重新找回了信心,再次推出了它。虽然他停顿了一下,但还是坚持要谈到底。话音刚落,周老师就带头大声鼓掌。然后,全班爆发出雷鸣般的掌声。永笑了,笑得如此灿烂,我发现他眼里含着泪水。我知道我感到的是眼泪。有时候,一句简短的鼓励真的能改变一个人的生活。