玩魔方作文300字
魔方是一种难玩又有趣的玩具。我认为玩魔方是要有智慧的人才玩得来。
有一次星期六,妈妈拿来了一个魔方,对我说:“浩浩,我今天来考考你,我给你个魔方,你必须明天给我拼完六个面。”“这不太简单了吗?”我骄傲地说。于是我拿了魔方之后,妈妈就走了。这时我大叫着:“呜呜呜,怎么办呢?我根本不会玩魔方呀!”
这时,我想起了老师平时教导我们说的一句话:世上无难事,只怕有心人。我没有自暴自弃,拿着乱呼呼的魔方来到了电脑前,用电脑放“复原魔方”的方法。电脑里的老师左右转转,我也学着他左右转转。他上转下转,我也跟着上转下转。
当我复原到第六层的时候,也就是最后一层拼黄色的时候,我不小心做错了一个公式,结果就全军覆灭。还要重新拼,我十分后悔,当初把公式“上左下左”给听成了“左下左上”,但世界上没有“后悔药”吃,我只好又重新拼了。我拼着拼着,竟然拼好了六个面。我不敢相信自己,以为是在做梦,我掐了一下我的脸,哎呀!好痛!原来这不是梦。我拿给妈妈看,得意洋洋地说:“怎么样,我聪明吧!”妈妈竖起大拇指说:“不错,不错。”
这次玩魔方让我收获了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”