幽默作文400字
我的作文老师姓傅,个头挺高,头发较少,他既随和又爱开玩笑,让我觉得他特别的年轻。
傅老师的口头禅是“说句老实话”。有一次,他在讲他小时候的故事时,就这样开头:“现在玩的东西挺多的,不过说句老实话,我们那时……”还有一次向我们介绍喝的学问时,说道:“饮料味道是好,可说句老实话,还是……”如果傅老师看到我说的这些,肯定会认为我说的符合实际,一定会说我最了解他。
傅老师最喜欢和我们开玩笑了。有时,老师让我们交换作文,互相观看并投票选出好作文,由于培训班只有我一位男生,对于我来说等于是要受其他女生的“狂轰滥炸”;有时,让我们举人物例子时,会“揪”出一个同学来当范例,我呢,就经常会“中标”;有时,让我们互改作文,这可是让我反击女生的好时机,我也把她们的作文批改得一无是处。
傅老师经常会用玩笑来调节课堂氛围,讲一些幽默故事来逗乐大家,还鼓励我们遇到疑问时,可以随时发言,连举手都免了。在给我们批改作文时,还经常让我们换位思考,让我们谈谈对修改处的想法。
教师节快到了,我衷心祝福傅老师以及我所有的老师们,你们辛苦了!祝你们节日快乐!