我们的老师作文
在每个人的成长过程中,都会碰到各种各样的老师,有的老师性格开朗,也有的老师稳重、沉着,这些老师各不相同。今天,我也要来介绍一下我们的老师。
傅老师是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。她有一双水灵灵的大眼睛,笑起来特别好看,傅老师经常扎着一根马尾辫,很爱穿短裙,看起来更可爱。傅老师十分敬业,有一天,傅老师感冒了,可她还是坚持来给我们上课。那一次,傅老师在讲课时,声音特别沙哑,我马上意识到傅老师生病了,可傅老师却装作没事一样,没有告诉我们她生病了,还不时发出几声咳嗽,那声音让我心里火辣辣的,阵阵泛酸,这时,我多么想上去倒一杯热茶给傅老师喝,能让她的喉咙舒服点,不再咳嗽。多么希望傅老师不要生病啊!
郭老师是我们班的副班主任,也是我们的数学老师,他戴着一副眼镜。看起来很严肃,其实对我们很宽容,不会对我们很严厉。有几次,许多同学都在下面讲话,很不安静,但郭老师却语重心长地教导我们,叫我们上课要安静,不能随意讲话,若发表意见也要先举手,得到老师同意后才能说话,也不能随便做小动作……郭老师讲了很多,我听了很感动,但还是有很多同学仍然不听老师的话,为此我很生气。
吴老师是我们班的英语老师,她也戴着一副眼镜,她的眼睛虽然不是很大,但笑起来也特别好看,她的头发是垂着的,很漂亮。吴老师特别开朗,上课也跟我们有说有笑。记得有一次,吴老师为了让我们记住单词的特点,例举了很多与这个单词有同样特点的单词,这时,一位同学突然说:“老师,你怎么在黑板上写了个死的单词呀?”吴老师一边笑一边说:“对不起,我实在想不出其他的单词了。”全班一直都在不停地笑。
他们只是我们学校老师中的三位,我在这里,想对所有的老师们,真诚地说一句话:“老师,您们辛苦了!”