一天,妈妈和爸爸做好了饭,正准备吃饭时看见儿子没出来吃饭,于是妈妈叫爸爸去叫儿子来吃饭。爸爸就到儿子的房间去叫儿子到饭厅里去吃饭。看见儿子趴在地上看书,心想:这是什么书啊?能把平常这么不喜欢看书的儿子给吸引住了?我也来看看。儿子被爸爸叫到饭厅里去吃饭了,闷闷不乐地向饭厅走去。到了饭厅,儿子和妈妈准备吃饭时,爸爸却不在了,妈妈叫儿子去叫爸爸出来吃饭。儿子生气地走向自己的房间,还想着:爸爸,你别偷看我还没看完一遍的书!哼!一进门,儿子发现爸爸也像刚才自己看书的姿势,看自己一遍都还没看完的书,气愤地对爸爸说“爸爸,妈妈叫你出去吃饭,还有,你怎么在偷看我的书呢?”爸爸听后,便回答儿子说:“我只是好奇而已。这里没你的事,你先出去吧!”儿子见爸爸无动于衷,便开始企图推爸爸起来,可由于爸爸的体形胖胖的,很重,没有办法推爸爸起来,于是儿子失望地离开了房间。到了饭厅里妈妈问儿子:“你怎么不把爸爸叫来吃饭?”
儿子垂头丧气地回答妈妈道:“我叫爸爸出来吃饭,爸爸不理我,他自己还在看书呢!”妈妈听后,走到儿子房间门口,对着爸爸使出了“河东狮吼”,父子俩一听这“河东狮吼”赶忙跑到了门口外。妈妈使完了“河东狮吼”后,心想:父子俩在这房间里看什么书呀?能让他们不出来吃饭?我得找找看。“哎哟喂!疼死我啦!”妈妈抱着脚愁眉苦脸地说。原来书就在妈妈脚的前面一点,妈妈正要走过去找书时,踢到了脚前面的书了。“哟!是什么书啊?我也来看看。”妈妈由哭脸转变为笑脸。父子俩幸灾乐祸地走进饭厅吃饭时,却又发现妈妈不在了,爸爸叫儿子去叫妈妈,儿子不愿意去,怕妈妈的“河东狮吼”儿子叫爸爸去叫妈妈,爸爸也怕妈妈的“河东狮吼”,谁也不愿意去叫妈妈。于是俩父子决定自己先吃着,然后去叫妈妈出来吃饭、洗碗。最后,俩父子自己看起这本书来。