想想十几年前的你,膝下一个孩子雀跃的围着你转,多好的光景!可岁月就是如此的不待见,就似见不得别人快乐一样,磨掉了你挂在嘴边的笑。
——题记
岁月不知如何安放,摆错了你的青春韶华,放出了一匹狼,狂乱的撕下了该有的“肉”。感慨一生,浮尘一世,终是寒风凄凉了你的美。
细细回放记忆,发现你指间残留儿时的口痕,以及为了谁而苍老的白发。指间与心间,都是你一生无悔的选择,都是我对不起你,对不起你一片教养之心,哺育之恩。
为了我,你放走了你该有的一切,换回来的不足你放走的万一。你无私的教诲,你不求代价的付出,最终却没换来什么。回想至今,还是伤了你老的心,还是对不起您……
以前都没日没夜的陪伴,现在的你也操心不少,总是放不下那份牵挂。这是一种与你的心态相关联的思想,也是你认为的另一种陪伴。
儿是娘的宝,这历史的推论。可娘又是什么?谁能告诉我?
回味儿时,你是心中盛开的白莲,一朵永开不败的花。现在才明白,你教儿有方,去引领思想,走向未来。你是一串铃铛,引导我走向很远的地方,看很美的风景。
你从不怨天尤人,你相信你的儿子会有出息,你是孩儿心中不倒的城墙,我却对不起你的教诲。你本来有一个婀娜的身段,都是我的到来将它破坏!
你是我心中最敬重的人,更是我信仰的神。你一直抚育着我,我成为你永远放不下的羁绊。你是孩儿的大树,抵挡了风吹雨打。