天使的作文300字
《孩子,来生我们一起走》这首诗大家一定很熟悉吧,这是为纪念那些在5*12汶川特大地震中失去生命的孩子们而创作的。
每当我读到这首诗时,总是情不自禁地想起那些已经进入天堂的孩子们,但同时也会想起那些幸存下来坚强的孩子们。其中,让我印象最深的就是那个和我同名同姓的小女孩——李月,也许有的人不知道李月是谁?如果看过“二00八年北京残疾人奥运会开幕式”的人,一定不会忘记那个用一条腿跳芭蕾舞的小女孩。
她原本是一个美丽又健康的小姑娘,她的梦想就是做个芭蕾舞演员。然而那场灾虽没夺走她的生命,却夺走了她的梦想,当她醒来时,看到空空的裤管,她几乎放弃了生存的念头。是芭蕾让她蒙生了新的希望,因为她太爱跳芭蕾舞了。终于,她站在了世界的舞台上,向世人展示了她那坚强的笑容和顽强的精神,用她那优美的舞姿征服了世人,同时也震撼了人们的心灵,她向世人证明了“身体虽残,但人心不能残”。
作为一个健全的人,我没有理由不去努力学习,我要珍惜现有的一切,让生命绽放出属于自己的光彩,像李月这只折翅的天使一样勇敢的飞翔!