梦想作文
人因梦想而伟大”这句话是每个人耳熟能详的一句话,而每个人的梦想也都不尽相同。有些人想当个满面春风的老师,在讲台上教化学生;而有些人却是想当个舌灿莲花的业务员,每天四处奔走;甚至有些人想要当个维护治安的警察,做人民的保姆……这些都是由我们自己决定!
我经常在想我的梦想到底是什么?四年级时,我的梦想是当一个和蔼可亲的老师,不过升上了六年级的时候,我的想法完全改变了!我发现每次看到电视上活灵活现 的演员在演戏时,我都觉得他们好厉害喔,不管是什么的动作都做的非常生动、逼真,自从那个时候开始发现原来我的梦想是一个能让每个观众都赞叹不已的演员,在舞台上把所有的内涵都发挥的淋漓尽致,当台下响起如雷的掌声时,所有的辛苦都没有白费!
记得我在二年级时,有一次老师请我参加客语戏剧的演出,没想到一答应就变成了主角,使我非常的惊讶!那一次的演出一直让我心有余悸,因为我是第一个上台的。当天一上台我十分的紧张,再看见台下有那么多的观众,顿时我的脑筋一片空白,台词几乎都忘得一干二净!最后的结果当然不理想,我们只得到了“甲等”… …我真的很想跟他我们团队伙伴说声抱歉。不过一切都过去了,就让它过去吧!看来我必须要多多上台发表克服恐惧,训练好台风才能成为一个成功的演员!
我是一个从小就体弱多病的小女孩,所以常常生病,可是听说要当演员要熬夜背台词,我应该背到十一点就撑不住了吧!如果我现在不把我的身体调整好,我要怎么战胜往后每一个挑战呢?而且当个演员还要会跳舞、唱歌等……我只能尽我现在的力,把书读好、把身体养好,有机会再去学习相关的才艺,让自己离梦想越来越近!
其实我是第一次思考一件事这么认真,我到底可不可以如愿当上一个成功的演员呢?一切都只能靠我眼前点点滴滴的努力了!我真的非常的希望我能当上一个成功的演员,梦想不是随便说说就可以实现的,我必须要付出我的心力,才有可能圆梦。“人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。”我相信:成功,只留给有准备的 人!