这一年,动物们遇上了大饥荒。
兔子妈妈和兔子宝宝都饿了一天没有吃东西了,因为它们谁也不愿意吃桌子上那棵胡萝卜。那已经是家里的最后一棵胡萝卜了,它们都知道,那将是它们最后的晚餐。
“孩子,吃吧!”兔子妈妈慈爱的对兔子宝宝说道。
“妈妈,我不饿。妈妈吃。”兔子宝宝摇了摇头,它似乎一下子长大了,尽管它很饿,可是它知道妈妈也一样的饿。
“好孩子,妈妈不饿。我们家地里还有很多的胡萝卜,妈妈待会就去拔回来。你听话,吃了才是好孩子。”兔子妈妈心疼的流下了眼泪。
可是,兔子宝宝依然没有吃。它爱妈妈,就像妈妈爱它一样。它不知道不吃胡萝卜自己会怎样,它只知道,妈妈和自己都饿。而兔子妈妈却知道,不吃胡萝卜,它的孩子就会饿死。它不能让它的孩子死。
无论兔子妈妈怎样的劝兔子宝宝,兔子宝宝都不听。
它们就这样矜持着,就这样相让着,就这样为对方准备着牺牲自己。它们的爱都是一样的。
时间一分一秒的过去了,一个晚上过去了,两天过去了,兔子妈妈和兔子宝宝还是谁也不吃那棵一直静静躺在桌上的胡萝卜。天上的神仙爷爷被它们的爱感动了,神仙爷爷把桌上的胡萝卜分成了几千几万块,并把它们种在地里。很快的,地里就长出了几千几万棵胡萝卜。
第二天,兔子妈妈和兔子宝宝一出门,就看到了满地的成千上万的胡萝卜。它们高兴极了,它们终于可以不再挨饿了。
这时,太阳出来了。阳光洒满了草地,洒在了金黄色的胡萝卜上,也洒在兔子妈妈和兔子宝宝幸福的笑脸上。