今天,天气晴朗,跳跳虎大步地走来,它正在想:今天是好朋友维尼4岁的生日,我该怎么给它过生日呢?他找来了小黄雀,小黄雀它扑腾翅膀也正在想:今天是维尼的生日,我应该怎么给它过生日呢?
后来跳跳虎问小黄雀:“今天是小熊的生日,你准备给它送什么呢?”小黄雀说:“我也没想好给维尼送什么呢。”小鱼听到了,它跃出水面说:“今天是小熊的生日,我不能跳出水面,你们能不能把我的祝福带给维尼,祝它生日快乐。”小鸟妈妈正在跟小鸟宝宝说:“今天是维尼的生日,我去给维尼送礼物去了,你要不要去呀?”小鸟宝宝说:“我当然要去啦!”小熊正在这时也大步大步地跳过来,累的气喘吁吁地说:“跳跳虎,跳跳虎,你有没有想好,给维尼怎么过生日呢,送什么礼物好呢?”大狗飞快地跳来说:“我要去买礼物了。”
大家都问道:“你要去买什么礼物呀?大狗说:“我要去买一只大蛋糕呢!你们说怎么样?”大家都说好呀。它们各自都买了生日礼物,一起来到小熊的家,打开蛋糕,点上蜡烛一起唱起了生日快乐歌。维尼接到礼物高兴地说:“谢谢你们,我的好朋友。”