荷花作文
我见过许多的花,有五颜六色的牡丹,有高贵清雅的菊花,还有光彩照人的太阳花但是,我还是觉得亭亭玉立的荷花最漂亮。
我慢慢的走进荷花池,那灰蒙蒙的晨雾,我踏着一滴一滴晶莹的脚步,等待刚刚睡醒的荷花。
一株株俊俏的荷花挺立在水池中,淡粉淡粉的荷花霎时变成乳白。荷花有时大有时小,花瓣一个个张开甜蜜的笑容,像是在变魔术一样!
浪漫的花瓣儿在空中翩翩起舞,花瓣张开的时候,里面探出几片金灿灿的花蕊,真可爱啊!
一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑依丽,娇羞欲语。在那碧绿的荷叶中,隐隐约约有几朵雪白的荷花在悄悄的绽放。她们那么的美丽,仿佛是一位闭月羞花的少女,朝着迎面吹来的风尽情歌唱。
荷花
我敬佩高大挺拔的白杨,我赞美坚贞不屈的松柏,我赞颂傲雪怒放的梅花,但我更钦慕荷花的傲视污泥的高洁品格。
看,池塘中!那一蓬蓬荷叶中,挺立着一朵朵含苞待放的荷花。青叶半包着一个个白中透粉的花苞,而淤泥的污浊又衬托出荷花的高洁,显得更加美丽。
瞧,荷花绽放了。一朵朵荷花竞相开放,整个池塘生机勃勃!洁白的荷花不受污泥所染,像一位位洁白如玉的婷婷少女。一阵夏风拂过,荷花随风摇曳,在池塘上翩翩起舞,美丽无比。
我看着眼前的荷花,不由得想起一个人来。在商朝也有一位出淤泥而不染的丞相——比干。比干是纣王手下的得力干将,他一心一意为民,一心一意为商朝的天下。他从不贪污金钱,而是两袖清风,从不油嘴滑舌对纣王阿谀奉承。在众多的官员中只有他一清二白,才在人民的心目中竖起威信。而他的一清二白正与荷花出淤泥而不染的品质相同。
荷花傲视污泥,在污泥之中结下可口的莲藕,污泥之上又长出一个个莲蓬,结下白色的莲子。而在污泥之中生长的它,绽开时像亭亭玉立的少女,清秀纯洁。但别的花可能与它不同,可能受到污气就被玷污了,也可能还没开花就枯萎了。只有荷花能够出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这种高洁的品质多么值得我们学习!
荷花
夏天,正是荷花开放的季节。一走进公园就可以看到满池的荷花。我走近一看,荷叶挨挨挤挤的,还带着清晨的露珠。这些荷叶长得又大又圆,有的像撑开的大伞,有小鱼儿在伞下玩耍;有的像又宽又大的蹦蹦床,露珠在上面蹦跳;有的像滑梯,青蛙在上面滑滑梯。再看荷花,有的花瓣已经全开了,像个成熟等待出嫁的姑娘;有的还是一个饱胀的花骨朵,像一个刚出生的婴儿;还有的只开了一小半,像是蜻蜓们玩累了休息的小床。看着看着,我好像听见了荷花们的对话,你已经全开放了呀,真羡慕你!加油,等你全开放也会像我这样美丽的。我想:荷花真是了不起,从水底的淤泥里长出来还能这么美丽。所以古人才会写下出淤泥而不染,濯清涟而不妖这样赞美荷花的句子吧。
荷花不光长得好看,还有很多用途呢!它的叶子可以晒干煮汤,有清热解暑的作用。莲子可以拿来煮粥喝,或者生吃,有健脾止泻的作用。还有我喜欢吃的莲藕荷花真是浑身上下都是宝,却一点也不藏私心,把自己都奉献给人类。
我爱荷花,爱他们的朴素,爱他们的无私,我也要做一个拥有荷花品质的人!