荷花作文
雨过天晴的下午,我来到了美丽的荷花湖,情不自禁地想起了南宋诗人杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
阳光投射在湖面上,反射着点点波光,就像一卷斑斓的油画。湖中的荷花盛开、绿叶停停,清淡美丽。几条调皮的小鱼,在荷叶下飞快地游来游去,有时在湖面上欢快地跳跃着。你瞧,那荷叶上蹲着一只穿着白衬衫,披着绿礼服的青蛙王子,正在为荷花湖演奏一曲动听的交响曲,等待着那个能为它解除魔咒的公主,湖面就是它们的表演舞台!
再往远处看,荷花像倾在湖中的胭脂,又像落在湖中的彩霞,别具一格。在荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一位位不食人间烟火的仙女,披着轻纱,含笑而立,娇羞欲语;内蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。粉红色、玫红色、黄色的、白色的荷花。有的含苞待放,娇羞无比,有的争先恐后地怒放,远远望去像是一盏盏彩灯,衬着肥绿的荷叶和像酒盅一样的莲蓬。
我爱这美丽的荷花湖,我更爱这出淤泥而不染的荷花。