未来的想象作文400字
每个人都憧憬着自己的未来,都想知道自己未来是怎样的。一天,我竟然和未来的我打了一个跨越时空的电话……
清晨,我朦朦胧胧地从床上爬了起来,拉开窗帘一看,让我大吃一惊,啊!这是怎么回事?我的家对面怎么变成一座城堡啦?各种各样的交通工具都在天上飞,但是杂而不乱;马路上看不到交通信号灯,可是人们却能安静有序地行走……这座城堡太神奇啦!我好奇地在城堡里走着,却没有碰到一个熟人。这时,我看见一个电话亭,走进去一看,电话居然没有按键,只有一个小话筒,我好奇地对着小话筒喊了一下自己的名字,话筒里面竟然传出声音:“喂,你好,请问是谁找我?”我吓了一跳:“你,你,你是谁?”“哦,我是刘徐,你是谁?”我一听,更加疑惑不解了:“刘徐?你怎么也叫刘徐呀?”话筒里面说:“哦,我是未来的你呀。”听到未来的我和我说话,别提有多开心了!我好奇地问:“现在你过得快乐吗?”未来的我开心地说:“我过得可快乐了!你呢?”我愁眉苦脸地说:“现在的我并不是很快乐。今天我拉小提琴已经很认真了,可是没有达到老师的要求,妈妈就责备我,唠叨个没完。再看看桌上,还有写不完的作业等着我呢!唉!我什么时候才能成为未来的我呀?”未来的我耐心地对我说:“只要你好好学习,发挥个性特长,未来的你一定会创造辉煌,一定会过得比我快乐充实!”说完,未来的我就像神仙一样出现在我的眼前,又和我畅谈了很久很久……