我的爷爷作文
在我的童年生活中,令我印象最深的就是我祖父了,是祖父将我一手拉大,是祖父教了我许多的道理,祖父就是我生活中的拐杖。
我跟一个小客人玩玩具,可玩着玩着,祖父却走了,小客人瞬间翻脸,哈哈大笑,一把便夺过我的玩具,三下五除二便把玩具给砸了一个稀碎稀碎,我大惊。不一会儿便哭了起来,不料哭声引来了我的祖父,不管三七二十一便将小客人给赶出了家门。——祖父给我的爱是满满的。
在白茫茫的大雪中,一切都是白花花,你站立一会儿,浑身上下便贴满雪花,没有一名志愿者愿意在这种恶劣的天气环境下来清理自家的园子,而在全家都在苦恼该如何处理这个大园子时,祖父自动站出来大声说:“我去。”正当家人犹豫不决的时候,祖父已经拿起铁铲出门了。在大雪中,隐隐约约能见着祖父弯腰,一点儿一点儿吃力地铲着大雪的背影。祖父给我的爱是无私的。
一次,我刚吃完饭,见着我吃完了饭,起身大步向我走来,我仍在津津有味地看电视,突然,一张白纸从我的下巴轻轻拂过,我吓了一大跳,转头一看,哟!原来是祖父正在轻轻地用纸巾帮助我擦掉嘴边的饭粒,脸上抹过了一丝轻微的慈祥的笑容。
2020年3日18日,我的祖父永远离开了我,也从那一天开始,我的祖父永远占据着我的内心。