我的爷爷作文
我的爷爷今年六十多岁了,虽然岁月在他饱经风霜的脸上留下了不少皱纹,可仍然容光焕发。因为他年轻时当过兵,所以走起路来总是昂首挺胸的,速度也很快,有时我都跟不上。
爷爷做是很认真,对我的要求也很严格,在家里我最怕的人就是爷爷。又一次我做完作业,把本子一推就要跑出去和同学玩,爷爷一把抓住我,板着脸,严肃地说:“作业检查了吗?”我怕得连头都不敢抬说:“不用检查,全对。”爷爷指着一道错题说:“你看看,错了吧!”我灰灰溜溜的走到桌子旁,把错题改过来。从那以后,我做完作业都会认真检查,学习上有了很大的进步。
爷爷虽然对我很严厉,但也非常疼爱我。去年我的脚扭伤了,我疼得直哭,爷爷嘴上教育我男孩子要坚强,其实心疼极了。每天都接送我上学,背着我上楼,一步都舍不得我走,生怕我弄疼了脚。我心里很感动,我觉得爷爷很慈祥。
爷爷爱好钓鱼,他的渔具包我都提不动,可爷爷背着包,腰都不弯,骑着电动车去南湖钓鱼,一钓就是一天。爷爷带我去过两次,我觉得没意思极了,坐在那里一动不动,有什么乐趣?我很不理解。爷爷告诉我这就是做事要有耐心。爷爷每次调完鱼回来,我觉得他就像一个凯旋的将军。
爷爷就是这样一个严厉中带着慈祥,做事认真的老人。我喜欢我的爷爷。