我的爷爷作文
我祖父刚过60岁。他的长脸布满了浓密的灰色眉毛,眼睛里流露出友好的光芒。他是一个勤劳的老人,身体强壮,工作干净。
打扫工厂和照看工厂是爷爷的工作。他对自己的工作负责,一丝不苟。工厂内外都打扫干净了。盗窃从未发生过。
除了尽自己的职责,爷爷还愿意帮助别人。去年冬天,就在春节前,买方的阿姨带来了一批新年商品,并准备把它们搬下来。爷爷一个接一个地冲上去,一个接一个地把它们扛下来。他浑身冒汗,很快脱下了棉衣。阿姨很尴尬,不停地说:谢谢你!”爷爷摆了摆手说:不客气,不客气。”姑姑看着这些东西,皱着眉头说:太晚了。我先把你的东西放在这里。我明天会叫人过来打包。”爷爷连忙说道:那太麻烦了,我没事可做,让我来做吧!”声音没有落下,只是“窃窃私语撕开袋子的开口,为每个内容物拿一个袋子,把它放进旁边准备好的纸箱里,然后用透明胶水封住纸箱的开口。爷爷对他的阿姨说:回去做饭吧,孩子还饿着呢!”阿姨高兴地离开了。我站在爷爷身边,看着他熟练地打包。
夜幕降临时,爷爷在橘黄色的灯光下打开了门灯。嗖。在寒风中,他一直很忙。看着这一切,我看到爷爷为人们做事情:抱孩子,修车,买蔬菜……爷爷的善行不能说三天三夜。你是我们学习的榜样!