我的爷爷作文
我是我爷爷的孙子,你们都知道,而我,更是爷爷的药。
今年6月20日下午4:30左右,前几天因为爷爷住院并赶往麻阳的爸爸回家了,说是爷爷的身体状况还好,上午还告诉爸爸“忠孝不能两全”,叫爸爸回来上班呢。过了一小会儿,爸爸接到一个电话,脸色变得十分凝重,我有一种不好的预感,爸爸挂了电话之后,便用十分沉重的口吻要我和妈妈收拾行李说马上去麻阳。我默默的收拾行李,心里面总是不踏实,我看了一下时间,下午5:00了。接上二伯伯之后,司机叔叔知道我们家里有事,连续闯了几个红灯,我们就这样在去麻阳的路上飞驰……汽车刚出城不久,爸爸接到一个电话说是爷爷走了,我一开始不太明白这句话的意思,后来我看见二伯伯脸上的泪水和爸爸泣不成声的话语时,我明白了:爷爷已经……我的爷爷已经不在了……我没有爷爷了……我的泪水一直在眼睛里打转,终于它掉了出来,滚烫滚烫的……爷爷是一位教师,并且是麻阳一中和麻阳教师进修学校的第一任校长,他是多么地热爱这份工作,爷爷像是教书的南丁格尔。爱岗敬业是人类社会最普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大。爱岗敬业是人类社会最伟大的奉献精神,因为伟大出自平凡,没有平凡的爱岗敬业就没有伟大的奉献。
爷爷教出的学生可谓是桃李满天下:有天文学家,有农民画家,有将军,有外交官,有工程师,原怀化市的市长也是爷爷的学生呢。可是现在,爷爷再也不能跟我讲关张赵马黄的故事,还有孔明不用刀杀死三个人的传奇了……后来,爸爸又接到一个电话,说爷爷又苏醒过来了,还有一口气,叫我们快点……快到麻阳的时候,平均三分钟就有一个电话打来,追问我们到哪里了。我的心被紧紧地揪住。终于,到了爷爷家,我第一个冲进爷爷的屋子里,看见奶奶坐在爷爷的床头,抱着爷爷的头,对爷爷说:“你要挺过来,你的孙子来了!”我看着爷爷瘦弱的身体,那脸上深深的皱纹,那细得像竹管的手……我冲上去跪在爷爷的床边,紧紧握着爷爷细得不能再细的手,冷冰冰的。
我一遍又一遍地呼喊着爷爷,过了一会儿,爷爷的眼睛里有一个亮晶晶的东西,是眼泪么?难道爷爷听得见?我呼喊得更大声了……我生活在千姿百态的大千世界里,是爷爷给予了我点点滴滴的教导,是爷爷让我在扬帆前进的路上少走弯路,是爷爷在我遇到困难和挫折时给予我鼓励,所以我不能失去爷爷。爷爷的嘴巴有一点抽动,我立即大声呼叫爸爸说“爷爷想跟我说话!”爸爸对我说:“你把你想对爷爷说的话都说出来”。我用撕心裂肺的声音对爷爷说:“爷爷,我一定好好学习……”
到最后我已经泣不成声了。我又一次看到了爷爷的泪水。爷爷十分吃力地睁开了一下左眼,浑浊的目光扫过我的脸,仿佛看到了我,闪现一丝淡淡的亮光,可是立即又黯淡下去,爷爷闭上了眼睛。爸爸马上叫医生进来把把脉。我心想,我可是爷爷的药啊,以前爷爷生病了,只要我一去,爷爷就眉开眼笑的。不知道这一次我这个药还能不能创造奇迹?把把了脉。医生那紧皱的眉毛已舒展开来,说爷爷病情好转,至少能捱过今天晚上……我这才放心,并缓缓走出屋子,我一看手表,呀,八点多了!我走到大院,院子里大概有七八十人,光是爷爷的学生就有二三十人,有农民画专家、工程师、麻阳一中的现任校长……我是爷爷的药,治好了爷爷一次又一次,那……我能不能成为爷爷的长生不老药呢……