瞧!对面走来的那个女孩—浓眉大眼,鼻梁上架着一副红白相间的眼镜一张能说会道的嘴巴总是蕴藏着丰富的表情:高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的嘴能挂住一把小茶壶。从这张嘴巴说出的话,有时能气的别人火冒三丈,有时也能让人大笑不已。她呀,就是我—崔晴。
我呢,不仅感情丰富,也是个实足的“小书虫”。我渴望把世界名著通读一遍,阅读一下保尔·柯察金英勇非凡的人生;欣赏一下莎士比亚的人间悲剧;认识一下施耐庵笔下行侠仗义的梁山好汉;品味一下曹雪芹10年写就的《红楼梦》……哦,不胜枚举,真想把它们一一印入我记忆的长卷。
“坚强”也是我的另一种“颜色”,前不久,一场突如其来的车祸降临在了我的身上。
依稀记得那天早晨,我如往常一样骑车去上学,当行驶不到3分钟时,后面一辆载满石子的大卡车朝我扑来……我被车死死地压在下面,不能动弹。110来了,119来了,120来了,现场人山人海,大家纷纷朝我安慰,紧握着我的手,给我力量,给我勇气,我也告诉自己“别怕!要坚强!我必须活下去!我不能睡!人生的漫漫长路我才刚开始,还有很长一段路要走呢!我不会就这么轻易的离去!我的家人还有这么多关心我的人都在陪伴着我呢!我要冷静!”
时间一分一秒地流逝,大家的心都绷得紧紧的,我也渐渐地昏睡过去,一股莫名的血腥气涌上来,四肢已麻木了,没有了知觉,此时的消防叔叔都已竭尽了全力来救援,但是还是没有办法,我绝望了,心想,我的生命或许就此结束了……我好累,我想睡了……
奇迹出现了,我的外公不知从哪找来一辆破旧不堪的挖掘机,他们决定把钢丝绑住卡车,然后用挖掘机把车吊起来,把我从车身下拖出来,最终我获救了,我被送进了医院……伤势严重。
疼痛时难免,试想,那时完全没有知觉了,腰部骨折,整个手臂骨裂,右锁骨断了,身上还有好多处擦伤,在这样的情况下我平躺了一个月,是怎样的一种煎熬?我强忍着泪水,因为我知道,我要坚强起来,如果我哭了,家人以及来看望我的人都会跟着伤心,我不想再让他们为我担心了。更何况,保持一种乐观的心态能有助于恢复,多少也能减轻些痛苦。
我的事迹感动了整个楼层,一些病友家属小护士们,还有医生都会经常来与我聊天,给予我无微不至的关心,给我鼓励。
或许是上帝对我的眷顾,留住了我的生命让我能够活下来。现在想来,生命这个东西真的是好奇妙,好短暂,好珍贵,你永远都不知道下一秒将会发生什么,但不管遇到什么都要勇敢地面对它,正如富兰克林所说:“人为生而生活,不是为生活而生”。
其实,在我们的生活中可能有大不如意的事,就近处看,虽是祸,就远处看,未尝不是福。因为那些刺激,震荡,带来的常是“增益己所不能”的力量。