“生命”,像一株小草,平凡而又伟大,“生命”是一条道路,看你是否能用奋斗这条“路”光芒四射。
——题记
山重水复疑无路
人生,可能会迷茫,可能会疑惑,但这都是通往成功的必经之路。
这一次考试的成绩又是与我的预期目标相差甚远。我甚至觉得这都是无稽之谈,同学们也纷纷议论起来做白日梦吧!考前三,不可能,“真可笑"就连我自己也觉得这是天马行空,外界的嘲笑深深刺痛了我的心,像被千万只蚂蚁一起撕咬,世界顿时黯然无色,松柏低下了头,不再绿了,天空下起了淅淅沥沥的小雨,万物都被蒙上一层薄膜似的,单调而又了无生机,指尖的凉意让人顿生几分惆怅,低空中传来声声鸟儿的低啼,像首悲凉的歌,萦绕在我的心头……我该怎么办?
长风破浪会有时
这时,就在我迷茫之际,仿佛觉得身后有道暖暖的目光,原来是父母,顿时我信心倍增,心中默念,“不能让父母失望,一定不能",茅塞顿开的我惊喜万分,惊喜之余,不经意间发现了世界的美好,“努力”、“奋斗”——终生,“有志者、事竟成”,“奋斗者、志高远”,要想向父母,向同学证明,“我”不是最差的,那就只有奋斗、奋斗、再奋斗!
直挂云帆济沧海
当我经受了失败的波澜,情感的起伏,终于,我成功地站了起来,奋斗,让我进入一个新的境界,是奋斗,让我明白了生命的真谛,是奋斗,让我重新找回生活的自信,找到生命的美丽所在……
“困难,就像弹簧,你弱它就强”,最终,我成功战胜自己,奋斗让平淡无奇的生命绽放了它应有的色彩,奋斗让我人生的道路更加辉煌。
奋斗,让我们受益终生,从现在开始,努力奋斗吧!加油!