生命如此美丽作文
生命是一首赞歌,激烈高亢;生命是一幅图画,有山有水;生命是一泓清泉,潺潺流淌;生命是一株植物,蓬勃向上。生命,是如此美丽。
缓缓穿过绿色的林荫,忽然,一抹新绿缓缓从我眼前流过···也许在这广阔的大自然里,它只不过是一个平凡的生命罢了。他从泥土中蹦出来,历经了千辛万苦。它,小草,是顽强的生命。春天,它趁着万物复苏,在泥土中拼命汲取着微乎其微的水分;夏天,它经受着太阳的炙烤,在干旱的土地里寻找着早已销声匿迹的水源,偶尔下雨,小草就像抓住了救命稻草,趁着大好时光,吮吸着大量水源。小草不像我们人类啊,不懂珍惜童年的好时光,认真读书,而把时间浪费在那些电子游戏、赌博、谈情说爱上。秋天,是小草生长的好机会,校草吧储存了一个春夏的营养尽情地挥发。它那弱小的身躯,终于突破了泥土,露出了它第一抹的新绿。冬天,北风呼啸,小草就得经受严寒的考验,漫天飘雪,把森林覆盖了一层银白。小草在雪中瑟瑟发抖,但它必须生存下去,顽强的意志使它迸发出无限的潜能,它又长高了。小草让我感受到了生命的顽强,感受到了生命的美丽。
继续穿行于森林之中,一团鲜红融入了我的眼帘。可是,它不同于小草,小草只是平凡,而它,比之小草,多的是高贵,多的是优雅,少的,却是小草那股拼搏的奋进。春天,万物苏醒,它向周围的植物展示它的美丽,沐浴在羡慕的眼光下,全然没有了小草的拼搏;夏天,它栖息在树下,树,就是它的保护伞,就像母亲溺爱孩子一样,在溺爱的同时,却忘了锻炼孩子的独立。花儿的意志被一点点的消磨;秋天,它被寒冷的秋风吹得左右攲斜,花瓣在一点点地收拢;冬天,狂风大作,白雪皑皑,花儿就被它的懦弱,与那薄弱的求生意识,覆盖在了花儿上,花儿被压在厚厚的积雪下,没有了高贵,没有了优雅。
适者生存,生命就是如此,生命的美丽,在于拼搏和那股不服输的劲儿。