树的作文
暑假到了,我心里很高兴。
一天,我和爸爸、妈妈到森林公园去玩。我们走着走着,来到了树林里。看见许多小朋友在玩,这时,我看见一位小弟弟正在拔小树苗。于是我走到他身边说:“小弟弟,不要拔小树苗可以吗?”小弟弟问:“为什么不可以呀?”我说:“小树也有生命呀,如果你拔了它,它也会疼的。”小弟弟说:“那小树也是人了。”我说:“小弟弟,你听我说,小树虽然不是人,但是它也和人一样有生命的。”小弟弟还是听不懂我的话。怎么办呢?我说:“如果你拔了小树,小树就再也不会生长了。它会死掉的,知道吗?”小弟弟说:“好姐姐,你说的话让我知道了一些植物生长的事情,谢谢你。”我说:“这些都是我们每一个人都应该要懂得的道理啊。”
这时爸爸、妈妈从一旁走过来,爸爸微笑着对我说:“我们的小白婧长大了,懂得了一些道理了。”妈妈说:“是啊,长大了。”他们看上去很开心。
我想:小树也是有生命的,树木是人类的好朋友,我们每一个人都要保护它。今天,我做了一件好事,我心里美滋滋的。