幸福作文
偷点快乐,人人都想偷点快乐,不论是工作繁忙的白领、也不论辛勤劳动的农民伯伯、又或是劳累的工人叔叔……他们都想偷点快乐、偷点幸福,但是最想偷点快乐的何尝不是我们--广大的莘莘学子!
“21世纪的竞争就是人才的竞争”有人曾这样说过,换句话说就是我们处于一个竞争激烈的年代,必须以文化知识来武装我们的头脑,这是21世纪对我们的要求,也是我们成为高素质人才的必经之路。学好文化知识是必然的,但是,我们也同样需要快乐。这样,便会有人问:难到你们学习不是为了自己么,学习是给自己学,所以学习本身就是很快乐的事呀?!对!没错,学习是很快乐,也是为了自己的前途,为了自己将来能更好地生活。我们大家伙儿一起在教室里听着老师的谆谆教导,一起和同龄人汲取知识共同成长,那多快乐,那多幸福!既然这样,就又有人问了:你既然这么快乐,那又为什么要偷点快乐呢?说到这个问题,那还要从我刚上初中时说起。
记得那一次,临近期末考试,老师为了能让我们有个好成绩,高高兴兴过个好年,替我们备战考试,又准备这,又准备那的,天天搞测验,老师辛辛苦苦的准备了那么多的练兵题和复习资料,却没得到大家的好评,反倒引来一场轩然大波,那时同学们说的说、骂的骂、抱怨的抱怨,譬如什么“都快考试了还测什么测呀!”还有“累死啦,考试还不让放松放松,这样下去还怎么考试呀!”就连我也不理解老师的这种做法,甚至说“这是不科学的”那时谁都不理解老师的良苦用心,直到离考试只有5天时,我才明白老师的“秘密”那天我回教室拿东西,当我走到办公室时,听到了办公室里有动静,我第一想法以为是贼,因为当时已是8点,老师们早已下班2个多小时了,但转念一想:不可能啊,有门卫在,贼不可能进得了学校呀,经过一番激烈的思想斗争,我决定要打开门开一看到底是谁,这不看不要紧,一看吓一跳!原来在办公室里的不是别人,正是我们的老师,只见她一心一意的在网上找题,以至于连我进门都没察觉到,顿时,我的眼泪不禁的流了下来,啊!老师呀,您为了我们不惜耽误自己的时间来为我们备战考试,您的眼旁已有一些浮肿,但您仍不肯休息,这一切都是为了我们呀,想到这里我羞愧得走出了办公室,含着泪回到了家。
从那以后,每次考试我都全力以赴,丝毫不敢怠慢,不论是大考试,还是小测验我都认真面对。直到了期末成绩出来后,我得了全校第2名,同学们也都成绩不错,这大家才明白老师的用心良苦。可是,由于这两天老师劳累不勘,再加上老师本来身体就不好,早在考试那天就病在床上了,老师彻底感动了我们,也让我们羞愧。看着老师一天天沉浸在劳累的生活之中,每天拖着劳累的身躯回家,我们就不禁鼻子一酸。如果能的话,我真想多多的偷快乐,偷幸福,全都送给老师,让老师在快乐的海洋中遨游!
这也就是我为什么需要偷快乐的缘故了,如果说我们是祖国的花朵,那老师便是辛勤的园丁;如果说我们是海洋中的游鱼,那老师便是浩瀚的海洋;如果说我们是天上的飞鸟,那老师便是蔚蓝的天空!总而言之,希望全天下的学子们敬爱自己到老师,多为老师偷点快乐、幸福!