身边变化的作文
有一天,我从电视上看见有一个村子洗粉丝的洗洁精流入河内,因桥洞被堵脏水排不出去,污染了地下水,人们喝的水、用的水都有一股臭气,村民居住的房屋由于长期浸泡在污水中,也变得又潮又臭,村们们都很着急,担心长期这样会生病。
还有一次,我去上钢琴课的路上,发现就在路边,有一个XX囱正冒着浓浓的黑烟,路上的行人都捂着鼻子跑,再联想一下,身边的绿树越来越少了,天空不那么蓝了,河水不那么清了,小鸟都见不到了。
我想,人类在发展生产的时候,可不能不顾我们生存的环境啊,环境被破坏了,人们的健康就会受损害,没有健康,发展生产还有什么意义呢?让我们都注意到这种变化吧,让我们都为保护环境做一点贡献吧。