新年作文600字
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
很荣幸作为五年级教师代表作国旗下演讲,今天,我演讲的题目是《20xx年,让梦想启航》
圣诞老人还没来得及把他的长袜收起,我们的耳边又传来了新年的脚步声。迎着朝阳的光辉,我们凝望冉冉升起的国旗,踏 着岁月的脚步,我们又将来到一个新年的起点。让我们一起踏上新的起点,迎接新的挑战。也许前面一帆风顺,但是我们要能经受 住成功的考验;也许前面困难重重,但是我们要有勇气去面对:若是高山,就勇敢攀登;若是海洋,就乘风破浪;若是天空,就自 由翱翔。
亲爱的同学们,再过两天就是20xx年的元旦了,我们每个人都沉浸在迎新年的欢声笑语中,在上周五放学时,我们的几个同学 围着我叽叽喳喳,你一言我一语,像一群快乐的小鸟,你们猜干什么?或许你们猜不出来,我听后也是很震惊,原来她们在谈梦想 ,自己的梦想,他人的梦想,最后问:”老师,您的梦想是什么?“我想了想,接过她们递过来的笔,郑重地写下了我的梦想…… 我也想问问:”同学们,你的梦想是什么?“
亲爱的同学们,当你沉浸欢乐之中时,请不要忘记我们身上肩负的使命,为了我们的祖国更加富强——完成伟大的复兴梦;为 了我们实验小学更加辉煌——成为全县、全市乃至全省、全国的名校;为了我们自己有一个美好前程——成为完美的人,幸福的人 ,对国家有用的人。让我们伴随新年的钟声写下我们的心愿,放飞我们的梦想,让梦想启航!
亲爱的同学们,20xx年,是一个新的开始,是一个新的未来。让我们一起努力,追求卓越,超越自我!让我们迎着即将到来的 新年的曙光,迈着自信的步伐,去追逐梦想,超越梦想吧!
最后,让我们用最热烈的掌声感谢一年来为我们辛勤付出的每一位老师!祝老师们新年工作顺利!健康快乐!也祝同学们新年 更有新收获,新进步! 我的演讲完了,谢谢大家!