成长的作文
像盲目的季节来来回回,不管黑夜怎么长,白昼总会到来,就像没有路的森林冲破了天,终于了解,生命必须有裂缝,阳光才照得进来。
——题记
岁月不快不慢的流逝,时光的年轮悄然转过十四个春秋,从我呱呱落地的那一刻,爱神便决定将爱的阳光洒在我身上。成长路上深深浅浅的足迹,见证了喜与忧。我在隐隐的疼痛里苏醒成长,就像阳光下的裂缝,绽放的残缺,却也是烟火般的美丽。
童年匆匆打马而过,处在人生花季的我,开始有了自己的主见和想法,开始不耐烦父母的繁琐。本来色彩缤纷的花季也充斥着冷战的黑与灰。对他们的问题爱理不理,对他们的关心视而不见。倔强的窝在自己的世界里惆怅。没来由的心烦总是轻易的就控制了我的情绪。他们还是一如既往的爱我。在我生病时,整晚整晚的为我量体温,盖被子,冲药。说不感动是假的,其实心中的冰冷早已被他们和煦的春光融化、填满。
我是一个好强的女生,总是把成绩看得很重要,又爱哭。所以每次考试失利都忍不住在寝室里掉“金豆豆”。大家都会理解的在寝室里绝口不提考试,在旁边轻声安慰,拿纸巾给我擦眼泪。会有人说“再哭明天顶着金鱼眼进教室还不被人笑死”;也会有人搞怪让我破涕为笑。在她们面前,我永远笑点为零。有她们在,就像在自己的家里,每天都有一大群好姐妹和你同喜同忧,心里能不暖暖的吗?
上课走神,老师总是关心的询问情况,就像爸爸妈妈一样。也曾在生气之至时严厉批评,扬言说要惩罚,可是这样的话从未兑现过。我知道,他们是爱我们的,他们把我们是当成自己的孩子在爱护。在我们感冒发烧时,嘘寒问暖,即便是深夜,也会从家赶来为我们买药的人又怎么舍得惩罚我们呢?
一路上有疼痛,有教训,也有身边的人阳光般的温暖。我还是得继续往前走。即使摔倒,也要爬起来。生活中总是会有一些不期而遇的偶然,在前方某一处与我们邂逅。即便曾在黑夜里黯然神伤,第二天黎明还是会沐浴在阳光下勇敢往前冲。有大家的关心相伴,我想我永远都不会孤单。我会在这永不回头的十四岁过后,学会坚强,学会勇敢。
青春就是我们的本钱,今天过去了我们还有明天,不回头的十四岁过后,我们还有十五岁、十六岁、十七岁……
窗外阳光明媚,蓝天白云,被笼罩在金色的光辉中,暖暖的太阳雨洒在我身上,莞尔一笑,一路有你们,即使有成长的裂缝,也会被阳光绽放成美丽的烟火吧!轻轻哼唱苏打绿的《近未来》,有太阳的味道呢……
后记:还未到来,将要未来,就快未来。暖暖的阳光洒下来。