成长的作文
在北方浩荡的平原上,冬天的到来使一切都褪去了色彩,回归到星星点点泥土的色彩,而有些生命,却在悄无声息中蕴蓄着力量……
春天到了,在单调的大地上,悄然冒出一些绿芽,星星点点为大地点缀着些许色彩,赋予大地以生机。一个小孩蹲在一株小草前,用稚嫩的小手去触碰那嫩绿的小苗,这是稚嫩与稚嫩的碰撞。而这,好像是她们之间的约定一样,她们约好了要一起长大。小女孩眼中的星光,小草的冒尖,是她们成长的信号。
我不知道这些小草的种子来自哪里,可它们总是能够在艰苦的环境中,在墙角的缝隙里,在悬崖的绝壁上,努力地生长,以至于我们可以在任何有泥土的地方饱览风景。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,在努力地生长,一把野火,虽足以把它们烧个遍体鳞伤,但也无法阻止它们放弃希望,放弃生长。它们不畏风雨的咆哮,不畏严寒的磨砺,把一切困苦化作一种力量,顽强地与外界抗争。
成长的意义也是如此,我们要学会在逆境中成长,并且不能失去信心。也许现在的我们并不起眼,但只要努力,把根深深扎进泥土里,终有一天也能大放光彩,将生命活出精彩。