生日作文
生日,对于不同的人来说就有着不同的涵义。对于婴儿来说,生日是他们探索人间的第一日;对于我们来说,生日是能吃水果味的蛋糕、收礼物的日子;对于准备步入成年段的青年们来说,生日是他们在准备在社会竞争的日子;对于长年在外工作的人来说,生日更是将中秋节、端午节融为一体的日子;……
嘻嘻,或许你知道“生日”的涵义比我还要多,但你一定没听说过“五官”的生日。嘘!别太惊讶,这也是我在不同时间不同地点收集到的。咳咳,好啦,全场安静!听我一一道来——
当我在理发点剪头发时,听到我的头发在“窃窃私语”。
“喂!哥们儿!喂,别睡啦!听我说,我,过—生—日—啦!”
“啥?你过生日?”嘴巴弯成了“O”字形。
“Yes!咋啦?不知道哇!哎哟喂老天爷呀!咳,咳,今天,是我头发美眉的生日…ouch!”
“为什么呀”
“今天是主人剪头发的日子,也是我的生日。为什么呢?因为,当主人剪完头发,就意味着我又开始了新一天的奋斗:就是让我尽快变得‘修长’些。所以,每当我的生日到来,就代表我又要努力奋斗、冲刺了!”
原来如此。
“还有,我要告诉大家一个秘密:我之所以‘纪律’那么好,不仅仅因为橡皮筋哦!是我努力努力再努力把他们凑紧的喔!”
嘿!这头发够多话说的。什么?你还不满意?那再请看下一个吧——
这个故事是关于眼睛的。
“今天天气真是好,我去上学校!亲爱的同学们,亲爱的老师们,你们是否想知道为什么我那么那么的高兴?”
“有话快说,有屁快放!”
“今天是我的生日,我成功的生日!”
“此话怎讲?”
“每年的视力检测就是我的生日。当我知道我没有近视时,我就会很高兴,因为我知道在一年间我的奋斗没有白费。为了能让自己在下一个生日中过的更好,我就会在这个生日与下一个生日之间努力让我得到营养的保障,要是我有哪一次不努力,就要背上‘眼镜’的负担,所以,为了不让自己有负担我就会很专心的去调养、保护。”
看来,我没有近视都是因为“眼睛小弟”的调养啊!
却说嘴巴在一旁抢着要说,唷,嘴皮子都痒起来咯——
“我的生日不定期,但积累却十分深厚!我的主人从小时候就带着我去练习语言艺术,现在练就了一张‘名嘴’!哈,我能讲一口流利的普通话、英语,什么中国的绕口令呀、西洋的RAP呀,我样样精通!我就是这样每天练、每天讲,自然说话就像放炮劈里啪啦,唱歌就像波水柔柔哗啦哗啦……”
“你夸够你没呀!一边凉快去!咳咳,大家好,我是鼻子。鼻子,学名嗅觉器官,粉刺多生地……”
“说生日!别跑题!”
“哦,哦。我的生日就是感冒!为什么咧?因为,在感冒的时候,是我最最脆弱的时候。每次,我都必须去克服感冒带来的‘礼物’,比如说鼻涕呀!现在,我走过了一个又一个坎坷,经过多年的磨练,我磨出了一个‘刚鼻’!”
……
看,五官的生日多有趣!咦?怎么,它们的生日跟我们的生日那么像?对,我们的生日有着不同的涵义,但是,无论怎么样,我们都要把生日看作是新的起跑线,冲向我们的未来,冲向成功!