这样的老师作文
21世纪最难得的是什么?——人才!每个学生都想要成为一个有成就的人,那么我觉得前提是一定要有一位好老师来指导。所以,我心目中的好老师是外表很靓、学问高深、博才多艺的老师。
首先,我希望老师很年轻、很漂亮,如果是男老师就要是一个靓仔,而女老师就要有一头乌黑的长发。如果还有一双水灵灵的大眼睛就再好不过了。每天上学,看着老师就会有种耳目一新的感觉,让我们一天的学习生活在欢快中度过。
好老师最重要的是要有好性格。我心目中的好老师必须具备以下三点:慈祥、幽默和严厉。慈祥就是老师在我们犯一些小错误时对我们说:"下次别再犯了"。老师幽默时,最好是上课时会打几个趣,逗得我们哈哈大笑,让我们在笑声中吸收知识。老师在关键的时候还要严厉,同学犯的错误很严重时严厉地批评,让我们认识到错误并一点点改正。老师上课时要严格要求我们,下课后摇身变成我们的一位大朋友,童心未泯,和我们一起嬉戏打闹,让下课的十分钟在欢声笑语中度过。
老师也要有内涵。首先,老师要精通四国语言(似乎不可能),让我们也成为精通四国语言、将来有成就的人。第二,应该懂得许多课外知识,让我们学到更多更好的知识,在知识的王国中遨游,使我们将来个个成为国家的栋梁之材。
我心目中的好老师就是这样慈祥、幽默,还有很多知识的老师。但光是这样还不行,因为太慈祥了我们会改不了错误,太幽默的话那课程就讲不完了,所以,还得在学生犯错误时严厉地批评,表现好时给予表扬。