写爷爷的作文600字
提起爷爷,很多同学都会夸夸其谈。从前每当有人问起我的爷爷时,我都会故意地转移话题,因为爷爷是惟一会使我感到尴尬的人。爷爷是哑巴,而且不幸的是去年又折了腿。也许有的同学会不相信,一个学习成绩还不错的学生怎么会有这样不相匹配的爷爷呢?的确,我也曾为此而自卑过,埋怨老天爷为什么对我如此不公,但他现在已着实成为我学习的动力。
从我记事时起,爷爷深受我的喜爱,虽然爷爷从没有给我讲过故事,为我数过星星,教我识过字,但在我的生活起居方面,他却一点也不马虎。炎热的夏季,当蚊子群集,在夜间“嗡嗡”忙碌寻找食物的时候,爷爷总是持着一把又旧又破的蒲扇,替我扇风驱蚊,直到我睡熟为止。到了第二天则会看到爷爷那黑瘦的脸上又多了几个鸡皮疙瘩。寒冬季节,爷爷总不会忘记在我上床前藏个热水袋在我被窝里,晚上,我躲进暖和和的被窝,睡得又香又甜。 后来读书了,爷爷成了我上学、放学的“交通工具”。不管风吹日晒雨淋,每天都会看到一位两鬓苍苍的老人,在校门口用期待的目光,等着等着——那人便是爷爷。爷爷非常疼爱我,但他从不溺爱我。他是个非常严厉的人,尤其对于我的功课,总是先催我做完作业才让我出去玩。教导我当天的事当天就必须完成,不准拖到第二天。吃饭不允许掉米粒……否则就会扳起脸,瞪起那双可怕的眼睛,那便是我那时最害怕的“面具”了。总而言之,苦涩的事时而使我感到为难。
思绪与车轮一起慢慢停了下来,我要等我亲爱的爷爷!我知道爷爷非常的疼爱我,我非常喜欢我的爷爷。