年后的作文600字
在5月12日这一天,汶川发生了一场突如奇来的地震。这一刻,一座座美丽的房子变成了废墟,一条条宽敞的公路裂出了缝,孩子们失去亲人而失声痛苦,这一幕幕多么令人心痛啊!
“吱——”一声鸟叫打破了早晨的寂静。20年后的汶川发生了翻天覆地的变化。看,这儿的房子不再是用泥土做的,取而代之的是用橡胶做的房子,这房子即可以环保还可以移动呢。因为房子下面有四个轮子,每当夏天是,人们可以把房子移动到树下,避开太阳的照射。每到春天,人们可以把房子移动到草原上,欣赏美丽的花儿。
瞧,这儿的公路也不用泥土做的了,20年后汶川的公路是可以自由移动的。只要人们用脑一想你要去的地方,就会自动把你是送往目的地。有了这没方便的东西人们都不用汽车了,所以这的空气格外新鲜。
还有,发生最大变化的是学校。因为20年前地震都是在学校周围开始的,所以20年后的学校都装上了高科技的方阵系统。在20年后的汶川是没有黑板、粉笔这玩意儿。在这黑板相当于电子屏,只要轻轻一按,所有要上课的内容就全部播放出来。以前的粉笔相当于想在的电子棒。只要老师轻轻一挥,老师所想的就通过电子棒传送到电子屏上播放出来。你问我要是没电是怎么办?哎,没关系,我们学校有一个太阳能储存箱,在有太阳时就快速把太阳能存起来。而且我们学校用的不是电而是太阳能。所以不用担心啦。
学校的墙还是软的。哦,你们不用担心,下雨或刮风时周围就会升起一道保护屏。这样,学生就不会因为下雨或刮风而不能玩游戏。学校的桌子也可以移动。这样做活动时或做课上游戏时就不会因为搬桌椅而浪费时间了。只要按下按钮,就万事OK啦。
听了我的讲述,你们知道了20年后汶川发生的变化了把,这真是无语伦比啊。
20年后的汶川,20年后的新气象。