生活更美好作文300字
乐于助人,是一种行为,也是一种品德,同时做了好事,也会让我们的生活变得更美好。
记得有一次姐姐要带我去玩,我们乘公交车去上了公交车,车上的人可真多啊,看不到空着的座位,忽然我眼前一亮,看到了两个空着的座位,我连忙跑到座位旁,急忙叫姐姐过来坐下。
不一会儿,一位老奶奶提着一个沉甸甸的袋子,慢悠悠的上了车,那位老奶奶白发苍苍,许多斑点,看上去年近80岁,这时车上的人有的在看手机,有的在打电话看书老奶奶提着袋子,一不小心碰到了旁边的人,旁边的人老到走路不会长点眼吗?撞到我了,老奶奶连忙道歉,不好意思,老奶奶又在四处找位置坐,可以坐满了,我想给老奶奶让座,因为老师教过我们要乐于助人,在公交车上为老年人让座,于是我鼓起勇气说老奶奶来这里做吧,奶奶笑眯眯倒,谢谢你姐姐在旁边给我竖起了一个大拇指,刚才说的那个男子突然脸红了
帮助了别人,别人在你困难的时候也会帮助你,如果再遇到这样的事情,我还会毫不犹豫的让座乐于助人,会让我们的生活变得更加美好!