可爱的老师作文
有人说,老师不应该用春蚕、蜡烛来形容吗?你怎么会用“可爱”呢?有的时候甚至大人比小孩子还要可爱天真,他们有的时候也会像小孩子一样。我们班也有这样一位老师—童老师。
童老师不高,但是它拥有一双出口就是流利的英语的嘴,和那双被眼镜框给封印的眼睛,仿佛无时无刻,都在和你交流,仿佛从她的眼睛中便可以知道老师在想什么,那双眼睛会说话,会表达。童老师那头秀发,整齐的披在肩上。那就是我们班的英语老师,那个有小孩子气的童老师。
那是一节英语课,熟悉的上课铃,熟悉的教室,熟悉的老师,依旧是那个长发飘飘、个子中等、但是十分漂亮的老师,她大步跨上讲台。“上课,早上好!同学们!”“起立,老师早上好!”熟悉的上课台词。可是就在这节课上我体会到了她的可爱。
老师要求我们跟读课文,原lu音中的玛丽声音又尖又细,别说是男生了就是女生也做不到。不过我们班还是有一些想要表现的人,为了引起老师的注意也便用这种方法,童老师便让他回答。这位同学站起来等待搭档说完他所要说的部分,便用又尖又细的声音来讲玛丽的英文台词。就在这时全班同学哄堂大笑,童老师非常镇定地说:“这位同学很好,感情充沛,模仿得淋漓尽致。”面对这样的夸赞,这位同学依旧用阴阳怪气的声音对老师说了声谢谢夸奖,全班又再一次大声地笑出来,连老师也憋不住了,脸上也出现那两个小酒窝,嘴角上扬,眼镜框下的那双会说话的眼睛,透露出一丝宠溺的表情。为了让同学安静下来,老师说了一声安静,但是好像并没有什么效果,于是老师就静静地等着我们安静下来,班级里不再有笑声时,童老师才继续开始课程的学习,要是别的老师,老早就发火了,可是她不会。
晚自习第一节下课,我们收拾好东西,准备去参加培优,今天是童老师的培优课。早早的到了教室,翻开教材,准备好学习用品等待上课铃打响。依旧如往常一样,我们要先完成一个组合的练习,老师在进行讲评。漫长的半小时过了,班级内的每一位同学都将老师规定的篇目完成。当老师在讲一篇阅读时,里面讲到了腌菜、腌肉。老师便开始讲他们老家是怎样做的:“我是土生土长的杭州人,我们那里一到这个时候,就开始腌菜。因为冬天的菜不好买,就在这个时候大采购,买很多大白菜,先洗好,找一个大缸将白菜铺进去,铺一层撒一层盐巴,到最后一层时,用脚踩一踩,在拿一个大石头,放在上面压着。过年回家的时候,就吃这些腌菜和腌肉,虽然闻起来没有那么香,但是用它们来煮菜还是很好吃的。”说着她还时不时还砸吧砸吧嘴。说到这些,童老师就像回到了小时候,在与一群好朋友炫耀自己家的美食,眼睛中透露出小孩才有的神色。这时候的她仿佛对这类问题特别的感兴趣,也十分想与我们分享。
她与同学相处得很好,拔河时她会大声为同学们加油,在做练习候她会跟我们讲她小时候的故事,当我们遇到解决不了的困难时,她会及时提供帮助,就是这样一位英语老师,我觉得她很可爱,童老师拥有一颗童心,一颗稚嫩的心。
童老师,您真可爱,祝您桃李满天下!