妇女节的作文300字
“三八”妇女节那天,我悄悄地把平日积攒的钱取出,奔向商店,三月的节日。商店里的商品满目琳琅,我仔细寻找着。突然,我发现挂着的一排胸针,它们放射着耀眼的光芒 。我在售货员的帮助下,终于挑选了一个“母女情深”图案的胸针。
回到家,我把胸针小心翼翼地放在台灯旁,打开录音机,开始录音“亲爱的妈妈,在节日里,我送您一首小诗……”我深情地朗诵起来。录音机录下我的声音,也录下我的一片真情。天黑了,全家人坐在桌前,我一按开关,录音机中传出了我祝福的声音“亲爱的妈妈,今天是“三八”妇女节,这胸针是女儿的一片心意,请您戴上它,让女儿的心,天天贴近您……”在这一刻,我看到妈妈的眼眶盈满了泪水,她把我紧紧地搂在怀中,轻声地说:“妈妈明白你的心意,你真是个好孩子!”
这阳春三月的节日是多么令人难忘啊!