书是老师作文
我家有许多我的老师,那就是书。
书是启发一个人智慧的源泉。只要读书,就会有所收获,就会让你尝到惊喜!
有一天,我看到一本书上这样写着:生活的各种困难就像一块巨石,只要你有勇气去推推它,也许,这巨石只是泡沫做的。这句话令我深有感触,也增添了我面对困难的勇气。
今年,我的古筝要考级了。我刚学完古筝七级曲子,老师就给我报了七级。我想:刚学完就考七级,不是找“死”吗?老师似乎看出了我的心思,说:“杨元欣,没事的。有一个多月的练习时间,你一定能考过。”听了老师的话,想起我在书上看到的那句话,我才恢复一点信心。
接下来这一个多月里,我一有空就练古筝。家里常常回荡着古筝曲。渐渐地,我弹的曲子越来越好听。老师终于对我说:“太棒了!”
考级过后几个星期,我领到了古筝七级证书。
书上说的果然没错。看!书上的道理让我成功,书就是我的老师。