生日的作文
从小我就失去了奶奶,我总是忘不了这一天,也是我最难忘的一件事。特别是在我过生日的时候,更加想自己的奶奶。
2月29日是我的生日,妈妈爸爸告诉我的名字的来历,原来,我本来是三月份的生日,妈妈说:“我着急的想出来,所以生下了我,正好是迟来的春天,才有了刘婉春的这个名字。”但我却没有想到,奶奶为了给我买吃的,去卖鸡蛋,就在奶奶回来的时候,被一辆车给撞到了,最终死了我真难过呀!要不是我那天出生,奶奶也不会死去的。
这时突然听见了,“咚咚咚”,原来是我的好朋友来给我十二岁过生日来了,大家知道我四年才过一次生日,大家都很同情我,也愿意来,我很开心。同学们一进我的房间里,便把自己的礼物都放在了桌子上,看有文具盒、装饰品……可多了,不知道是什么时候出现了一个生日蛋糕,一层层奶油在上面,周围都是浪花似的波纹,还写着———生日快乐。我开心极了,大家把十二根蜡烛插在蛋糕上,我许了三个愿望,便一口气吹灭了,大家在一起唱着《生日快乐》这首祝福的歌。大家玩得都很开心,同学们走了以后我还沉默在快乐和幸福中。这是同学们给我留下的童年最美的回忆,也是我过的最快乐的生日。
……