特殊的老师作文
爸爸给我请了一位家庭老师,可它既不会说话,也不会写字,却什么问题也难不倒它。同学们,你们知道它是谁吗?你们家也有这样一位老师吗?不知道也没关系,就让我来介绍吧。
它在我的书房里。去学校的时候,我就把它孤零零地留在家,一旦放学回到家,我就会迫不及待地去向它打招呼、交流。与它一起学习语文,一起学习数学,一起学习英语等等,还可从它那里了解中国、了解世界,了解人类、了解地球。只要你想知道的,在它那里都会找到答案,它也会毫不保留地教给你。在它的世界里,永远没有问号,真是应有尽有,无其不能。它就是我们都很向往的能上网的电脑。
“爸爸,快想想()言()语的成语。”爸爸想了想说:“自言自语,嗯……嗯……”“这个我已经有了,别的。”爸爸皱着眉头却再也说不上来。只从有了它,我的爸爸妈妈再也不怕被我难住了,再也不会为帮不上我的学习而苦恼了。现在,只要我有什么疑难问题,爸爸妈妈就会随时去请教它,再来帮我排忧解难。空闲时,还会教我如何请教这位老师。可有一点,他们是不会让我跟这位老师学的、玩的,那就是网络游戏和一些不健康的网站。爸妈说这些网站,不仅会影响你的视力,还会把你带坏,荒废你的学业。因此每次上网,我都遵守以下规定:一是上网时间不超过半小时;二是不上少儿不宜的网站;三是不玩网络游戏。正因为这样,这位老师教会我许多知识,帮我解决了许多问题,使我在学习上蒸蒸日上。
现在,我要大声地告诉同伴们:我们应让这位老师帮助我们的学习,带领我们去创造美好的未来,而不是让它来危害我们的身体。对与错,不在于它,就在自己能不能抵挡它的诱惑,把握好它的度。