写夏天的作文
炎炎夏日,太阳也热得口干舌燥,,耐旱耐渴的仙人掌也经不起太阳的曝晒,露出奄奄一息,快枯萎的样子,整个夏天就像一个烤箱似的,我都快被烤成肉干了!但不用担心,每一个人一定有自己的消暑秘方,让我来秘方大公开,叫大家消暑又清凉。
虽说“心静自然凉”,但在这们热的天真的会中暑。打开家门,外头的热气,突然给了我一个“热吻”温度再在高一点,就可以把我的衣服全烧掉,顿时我的汗水就像瀑布般倾卸而下。但没关系,说到消暑的秘方我可是多的是!一支冰棒、一碗冰沙、一杯冰淇淋,通通买回家,快快躲进冷气房,冰凉彻底真舒畅!身体温度直直降,在里面做“冰棒”;但电费一直涨,家里荷包大失血,还好家里的冰店生意兴隆、每天都卖到缺货。当然,消暑又健康的活动就是去游泳。到了游泳池,我全副武装,换上泳衣,做做暖身操,就“噗通!”跳下水,冰凉的水透彻心扉,冰凉的感觉在身体里环绕着,身上的热气完全被冰冷的水给赶走了,真的是超舒服的!如果每天到游泳池清凉一下,我整个夏天都会笑哈哈。
正午时分,大地似乎就要沸腾,下起了倾盆大雨,雷公再也受不了了,火冒三丈、爆跳如“雷”,“轰隆!轰隆!”轰得大地瞬间解渴又消暑。下完雨,趁这时出去清爽一下,凉凉的风,拂面而去,这真是我们酷暑里的救命恩人啊!
消暑的秘方写到一半,我已经头昏脑胀、口干舌燥,快快打开冷气,切开冰凉的西瓜,红红的果肉甜又香,一块接一块,欲罢不能,让人清凉消暑又降温!这么多消暑秘方,不知道你喜欢哪一样?你也快来说一说,也让大家消暑清凉,心花怒放!