放学作文400字
“叮铃铃,叮铃铃。”清脆的放学铃声响起来了,校门口又热闹起来!。你听!铃声、笑声、叫声,好似一首动人的交响曲。
一支支整齐的队伍,在老师的带领下从校园里有序地走出去,同学们背着书包,满载着一天的收获,洋溢微笑:“老师再见,保安伯伯再见!”美妙的招呼声让老师和保安消减了一天的疲倦。
你瞧!来接学生的家长真多,路上的车子也多起来了,几乎水泄不通,“滴滴、嘟嘟、零零。”耳边都是各种喇叭的声音。这可忙坏了交警叔叔,他手拿着警棍,一会指指这边,一会指指那边,还不时吹几声警哨。家长们三个一堆,五个一群,有的踮着脚尖左顾右盼,有的伸长脖子关注自己孩子的出现,有的遥望前方盯着自己的孩子招手致意。孩子们出来了,有的三步并作两步跑到家长身边,兴致勃勃地分享学校的新鲜事儿;有的高高兴兴地说:“放学啦!”,拉起奶奶的手往家走去;有的扑向妈妈的怀里撒着娇。
这个时候也是校门口小摊最忙碌的时候。那诱人的油炸豆腐,那香喷喷的汉堡包,那酥软的大饼。你会情不自禁流着口水,感觉肚子早已唱“空城计”了。摊主们脸上露着的笑容,连着锅里的食物,让你为她点赞,一个字——香,两个字——好吃,馋坏了大家的小嘴。
每天的这个时候,热闹非凡的校门口是亲情的一个个缩影,更是校园生活的一朵朵美妙的浪花。