那一刻我懂得了爱作文
人生就像一条路,生活是路边的风景,走在慢慢长路,会经历温暖的春,火辣的夏,凄婉的秋,寂寞的冬,有苦亦有乐。
——题记
走过13个春夏秋冬,经历过苦乐,也从中懂得了些许,在磨砺中渐渐长大。
或许有人觉得被爱是一种幸福,爱是温暖的,而我觉得有时是一种痛。
前几天,妈妈动了手术,在家休养。术后第三天,爸爸要去北大上MBA的课,这样妈妈就没有人照顾了,爸爸对妈妈说:“不然让爸妈来照顾你吧!”“不用,他们年级都大了,我自己能行,放心吧。”妈妈笑着说。我也应和着:“爸,你就放心吧,我自己能坐车上下学,能照顾妈妈的!”爸爸不放心的出差去了。家里剩下我和妈妈,不过,我还是很高兴的,终于有机会让我来照顾妈妈了。
因为要坐车,我不得不早起半小时,悄悄地塞上几块面包,凑合填饱肚子,轻手轻脚关上家门,背着大书包一步步走上一个大坡,再去赶拥挤的早车,经过将近一个小时的“奋斗”到了学校,我松了口气,不禁喜上心头,我竟然自己坐车上学了!晚上再自己坐公交车回去。这样过了两天,我这个一向娇生惯养的小公主,就得了重感冒,唉,谁叫咱天生就是老妈前世的小冤家呢!这下又得让妈妈照顾我了。
当晚,我就发起烧来,腰酸背痛,冻得发抖,妈妈看着我这个样儿,心疼得哭了,本来想打电话给姨妈,但要强的她最终还是决定开车送我到附近的医院,但因为太晚了,医院不能做皮试,打不了吊瓶,再三犹豫下,还是带我来到一家很远的医院,十点多才打上了吊瓶。结果由于手术后见了风,妈妈冻得肚子疼,额头上爬满了汗珠,为了不让我担心,妈妈逼着让我睡觉,说怕影响明天的精力,把我安顿好后,就在旁边的一张床上,背着身躺下,悄悄揉着肚子。
我偷偷看着,却疼在心中,像有千只虫子在心上钻来钻去,我的心已是千疮百孔,沉默间,我的泪湿了两行,一片朦胧……这一刻,我懂得了爱是一种痛。
大概是药性吧,我迷迷糊糊竞睡着了。感觉做了一个好长的梦,母亲轻轻将我唤醒,已经打完了。医院的急诊部也早灭了灯,只剩下这输液室亮着孤零零的微光。回到家时已经快三点了,我连鞋都没脱倒头就睡。朦胧间,只感觉有人轻轻将我的鞋脱下,轻轻将被子给我盖上,轻轻在我的额头上留下她的唇印,轻轻合上房门……轻轻地我淋湿了无言的枕头。
第二天醒来时,已经六点了,我像只受了惊吓的兔子,飞快冲出了卧室,妈妈已经为我准备了早饭,并告诉我不用着急,今天送我去学校,我这才松了口气。
可不懂事的我怎知,母亲开车回家的路上,不停地揉着肚子,捶着疼痛的背,硬撑着才回家的!又一次,千疮百孔的心,挂满泪珠的脸占据了我。这一刻,我懂得了爱是一种痛。
母亲深夜伴着我,助我从病魔手中挣脱,我好了,母亲却憔悴了。
真正的爱,不是一句话就能表达的,不是一束鲜花就能报答的,不是一个问候就能体现的。真正的爱,是行动,不论是一次疼爱的亲吻,不论是一个轻柔的动作,不论是关切的陪伴,都渗透着浓浓的母爱,真正的爱是一种痛,一种侵透全身的痛,也许,我已长大了吧!也许,泪水也是一种爱吧!我渐渐懂得,爱是一种痛,就在那一刻。
爱是一种痛,在痛中,我渐渐长大……