老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
——题记
记得在开学前第一次报到时,老师您就说过:“我可以做你们的妈妈。”当时,我对你的这句话一笑置之,认为这只是你一句很普通的开场白而已,但事实上,我想错了,通过这次军训,我终于懂了,从我们组成这个集体开始,您就把我们当成了您的儿女,您会用爱去呵护我们——您的儿女。
在我的记忆中,老师不曾流过泪,但是那次,您却流泪了——军训是很艰苦的,常常要在烈日下一站就是几个小时,汗水浸湿了我们的衣衫,阳光似乎要把我们吞噬,但我们却咬紧牙关,没有一个人喊累,没有一个人偷懒,更没有一个人倒下,这一切的一切都被老师您看在眼里,那次夜行军归来,在餐厅前的空地上,您就对我们说了这样一席话:“这几天的军训很辛苦,但同学们却咬紧牙关挺了过来,至今只有我们这一个班级还没有一位战士倒下,这种不怕苦、不怕累的精神和强烈的集体荣誉感都很让我感动,谢谢大家!”说着,您哽咽着向大家深深地鞠了一躬,从您的哽咽声和那个真诚的鞠躬中,我读出了您那慈母般的爱,本来,艰苦的军训让我几乎想放弃,是您的爱,让我对以后的军训生活重新燃起了信心和希望,是您的爱,让我有了撑下去的信念!
正当我沉浸在回忆那天感人情感的美好之中时,又一个画面跳入了脑海——一天晚上,当我洗漱完毕回到寝室时,发现您坐在我们中间,样子很亲切,您拉着我们,和我们谈心,调整我们的心态,顿时,一股暖流流遍全身,此时,坐在我们中间的您,已不是一位严肃的老师,而是一位充满母爱的慈祥母亲,我从您的关切眼神中读懂了您倾注在我们身上的爱,这种爱比石坚,似海深,坐在您的身边,让我感觉到了家的温馨,让我疲惫的身心得到了放松。
军训每天都要写日记,每当我在日记中表达出想家的念头,您总会象母亲一样给我鼓励,给我打气,在您爱的包围下,我坚强的挺过六天军训,同时,您也教会了我无论面对多大的艰难困苦,都决不能放弃,向困难发出挑战,只要凭借着毅力和勇气,总会获得丰厚的硕果!老师!我读懂了您的爱,谢谢您在我最困苦的时候给予我爱!