爱,是一个很奇怪的东西。它能让敌人变成友人;让陌生人变成熟人;让冷漠化成热情;让泪水化为甘甜。它拉近了人与人之间的距离,让我们之间充满了爱,充满了温馨。
爱是诚真的。在我的脑海中吗,我记得这样一件事。我有一冤家儿,她常常与我针锋相对,无论什么事儿,她不是和我争就是唱反调。
有一次,她的家人都出差了,只剩下她一人留在那空屋子里。当时我也刚好路过她家门口,看见她坐在窗前发呆。我就感觉奇了怪了,像她那样“活泼”的人还会为什么而愁呢?这时她的目光忽然转到了我身上,我顿时感到手足无措——尴尬极了:我这个对头还敢看她?我恨不得找个洞钻进去,避开她那双异样的眼光,生怕她以为我再看她了。
我二话没说就跑了。跑得一路上,我一直在想:她在想什么想的那么入神,怎么一下变得这么安静?就在这时,后面好像传来了声音。我回头一看,原来是她,这使我很惊讶,更不安——是不是刚才她发现了我在她门口停留时在说她什么坏话,所以才追上来“报仇”的?“如果是这种样,那我可太冤了,我可没说她什么坏话呀!不用怕,我又没做过,怕什么!大不了再浪费一些口舌喽!”我自言自语。这时她气喘吁吁地跑到我面前,上气不接下气:“拜托,我又不是老虎,你怕啥呀!怕我吃了你吗?”“我会怕你,才怪!我只不过是感到好奇,我的死对头——你,竟然会向我打招呼而已!”我理直气壮道。“没事儿我也只是想找人斗斗嘴而已!”她摆出一付不在乎的样子对我说。“真的还是假的?只是跑过来跟我斗嘴?”我对些感到疑惑。“其实嘛,我只是想找人谈心,找来找去,都不找不到只好找你喽!”她不好意思地说。“哼!还嘴硬!没有人,骗谁呀!算了吧,给你个台阶下吧,看你要说什么!”我还偷笑边想。
我们两人很尴尬地走到一个安静的地方,坐了下来。她开口了:“这次来是想告诉你,我下周要搬家了,因此我两没斗嘴的机会了!”听到了这番话,心不知不觉得好像被冷水泼了一下——我不是该高兴吗?她离开对我来说不是最大的喜讯吗?为什么开心不起来呢?“是吗?那么你这次是陪你的父母是看房子喽?”我问了一句,“嗯!”她应答了一声。就这样,我俩一直没有说一句话,在椅子上静静的坐着。就在要离开时,我莫名奇妙地问了一句:“我俩能成为朋友吗?”她看了我一眼,笑了一下,说“难道我们之前不是朋友吗?”就这样,我俩的友情在此刻点燃。
是的,其实爱的表达方式很简单,在友情之中,一个微笑,一句问候都是爱,只是你没有发觉而已。我也真诚的希望我们的友谊长存,同学之间的友爱直到永远!