父爱作文
在漆黑的深夜里,父亲的双眼是天上最亮的辰星,指引着我回家的方向;在忧郁和迷茫中,父亲的双手是温暖的安慰使我自信十足;在暴风骤雨到来时,父爱是永恒的“避风港”。
他是军人出身,自然也十分严格要求自己和我,但是他教育我的方法,不是打,不是骂,而是劝说。他对我的要求不多,只有:好好做人,好好学习。人活在这个世上,从刚出生,到长大都是一个学习做人的过程,不但要学会做人,还明白懂得为人处事的道理。爸爸说过:“遇到困难要挺立而上,不可以向任何人任何事屈服,只要你自己有信心,什么事都能够做到。”我对父亲的教导句句记在心上。他不仅是我的爸爸,而且,他更的我的朋友。他不会用大人的语言对我说话,而是会静下心来,用温柔的语调和我交谈,引领我走向正确的方向。
父亲的为人耿直使许多人钦佩,他待人热情真诚,从不用虚假的感情欺骗别人,所以爸爸在老乡、战友、朋友中的口碑很好。
他是沈阳某宾馆财务处的处长,所以经常有应酬。而他当兵时得了胃病,再加上他经常去陪客人喝酒,胃病便更加严重了。有时候半夜痛起来,他自己坐起来拿药吃,咬着牙不叫出声来,以免打扰妈妈和我睡觉。有一次,他应酬后回到家,妈妈狠狠心把药藏在枕头下,故意不让爸爸吃,说是让爸爸长个记性,不能再喝酒了。而爸爸回来时,妈妈已经睡着了,我悄悄将妈妈枕头下的药拿出来,让爸爸趁着胃没痛,赶快先吃药。爸爸笑笑说:“女儿长大了,懂得关心爸爸了。”当晚,我躺在自己的床上想,如果有一种药,能让爸爸吃了胃病就好了,我一定要将它买下来给爸爸吃。因为我深深地爱着我的父亲。
父亲的爱是黄河之水,滔滔不绝;父亲的爱是炙热的太阳,永不熄灭;父亲的爱是整个宇宙,永远存在。