奶奶作文600字
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩:白云在湛蓝的天空的飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。怀有一颗感恩的心,生活才更精彩。我今天为爱我疼我保护我的奶奶洗第一次脚。
今天,全家人津津有味地吃完了一桌丰富的晚餐。我一只手拉住奶奶,半个身子挡住门,不让她自己洗澡。爸爸妈妈则莫名其妙地看着我,不知道我要干什么。而我却兴高采烈地对奶奶说:“奶奶,从小到大,您是看着我长大的,无时无刻地照顾关心着我。我却不懂事,经常对您发脾气。马上就要到重阳节了,所以,我今天要帮您洗脚!”奶奶考虑了一会,才红着脸答应。
第一次为老人洗脚,我这个小公主可是从来都没做过,真有点儿无从下手呀!我笨手笨脚地把洗脚盆端到浴室去放水。我小心翼翼地拧开水龙头,生怕水太烫,却把水放得冰冷冰冷的。生怕水太凉,却把水放得滚烫滚烫的,不知道该怎么办。在一旁的妈妈看着我这傻样,偷偷地笑着,走过来熟练地把水调好。终于打好了水。我把脚布拿好,费了九牛二虎之力才把这一盆让我焦头烂额的水端到奶奶面前。我让她坐在松软的沙发上,把奶奶的鞋子与袜子脱下来,把裤子卷上去。“啊,奶奶的脚好瘦,脚底竟有5个老茧,真是太不可思议了!”然后,我将奶奶的脚轻轻地放在水里,一边为奶奶洗脚,一边望着奶奶那慈祥的目光。“舒服吗?奶奶,”我抬起头笑嘻嘻地说,“你放松点儿!”奶奶抚摸着我的头,微笑着对我说:“真舒服,我的乖孙女。”我非常惊讶,奶奶以往只说我淘气,从未说过我是乖孙女。顿时,我的心里像花儿绽放一样开心。快洗好了,我抬起头,奶奶的眼角竟有几滴感动的泪。“我的孙女长大了,懂事了!”奶奶抱着我含泪说。
奶奶,您起早带黑的工作,洗全家的衣服,没有一句累的话。奶奶,您辛苦了!我爱您!