奶奶作文600字
从我刚出生的时候,爸妈就把我托付给外婆照顾。泡牛奶、换尿布和陪我玩……等都是外婆一手包办,他无微不至的呵护与照顾,至今都存留在我的记忆里。
记得就读幼儿园时,因为我生病住院,一大早,爷爷和奶奶就千里遥遥的从老家赶来医院来看我,问我说“今天有比较好吗?”看到爷爷奶奶为我忙的焦头烂额,那种被关爱的甜蜜感,让我知道在爷爷、奶奶的心目中,我是“超级宝贝孙子”,而且和他们的祖孙感情也更加浓厚。
我的爷爷身材高大,有一种威严和令人不寒而慄的气势。小时候,只要我看到喜欢的玩具就会吵着爷爷,他都毫不考虑地买给我,现在成绩进步,爷爷也都会给零用钱奖励我。我的爷爷是一位农民,每天早上就会到田里工作,骑着摩托车,载着收成的青菜到市场叫卖。如今爷爷的田地已被重划,所以爷爷退休不再当农民。待在家里又嫌太无聊,就在住家附近找一块废地开发成菜圃,种青菜、玉米和豆类……等等,成熟时,就送给亲朋好友分享,大家都夸赞爷爷的青菜是有机蔬菜,让我感到与有荣焉。
我的奶奶是一位对烹煮食物了若指掌的人、各式各样的蔬菜都难不倒她,家人都可以吃到馋涎欲滴的道地小吃。每次奶奶看到我吃得津津有味,或是家人赞不绝口的做菜功夫,表情就展现眉开眼笑高兴得不得了。她也是一位热心助人的人,邻居有任何困难,都可以把事情迎刃而解,所以奶奶最欢喜的事就是服务社区和做出美味可口的好菜。
一年前,家人难得一起去观赏国际海上花海节,当高空烟火缤纷璀灿、撼人耳目,我和爷爷、奶奶也直夸“哇!真是美丽极了!”因为奶奶容易晕车,难得可以和爷爷、奶奶外出旅游,所以我会珍藏和他们相处的点点滴滴,闲暇之余拿出合拍照片慢慢回忆。鹤发童颜的爷爷和奶奶,是值得我景仰的长辈,对我舐犊情深,我会好好珍惜祖孙之间的感情。