童话故事作文
“传说很久很久以前,我们精灵王国的一个国王非常喜欢冒险。直到有一天,他登上了一座孤岛。他看了一下地图,发现并没有这个岛的标注。要知道,他拿的可是精灵国六大圣器之一的魔法显示地图。他好奇心非常大………”精灵冬冬的爸爸说着。
“爸爸,这个传说你都讲了多少次了,你不烦吗?”精灵冬冬说道。爸爸摇了摇头,披上了隐形斗篷,去为人类造梦去了。虽然冬冬表面厌烦,可内心想一看究竟这个传言是不是真的。冬冬和爸爸妈妈不一样,他从出生起就有超高的法力,所以他叫上伙伴们出发了。
大胖是皇帝的儿子,他偷偷的把六大圣器给偷了出来。
冬冬用自己的法力召唤出了一张魔毯,然后就把伙伴们都拉了上来,飞到九千米高空上,发现自己没带地图,心凉得比跌入冰窖还凉。大胖见冬冬脸色不对,笑嘻嘻地对他说:“放心,没有六大圣器搞不定的事!”冬冬看到了大胖的六大圣器,呼了一口气,放心了。
他们在地图上看见了一个点,“也许那就是神秘岛吧!”小丽说。他们向神秘岛飞了过去,但被一种结界给弹开了,他们再次使用圣器,把结界给劈开了。
最后,他们越战越勇,在神秘岛探索着,过足了瘾。可大胖惨了,被皇帝老爸一顿好训。
童话故事作文 篇4
编写童话故事
教学目标: 1、能编写较完整、较具体的童话故事。
2、培养学生想象力和创新思维
教学重难点:
编写童话故事,培养学生的想象力和创新思维 教具:多媒体
课时:2
授课过程:
第一课时:(50分钟)
一、 导入:
同学们,今天老师给大家带来了一些好朋友,认识它们吗?(课件展示PPT《白雪公主》、《丑小鸭》、《坐井观天》等;它是哪篇童话里的主人公?这篇童话讲了一个怎样有趣的故事呢?(小鸟,青蛙——角色;小鸟说天无边无际,青蛙说天只有井口那么大 ------情节;1“你从哪儿来呀?” “我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”2“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”3“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”“朋友,你弄错了,不信,你跳出井口来看一看吧。”----对话)
1、 童话真有趣!你能表演出来吗?(坐井观天)分角
色——小鸟,乌鸦,旁白(老师)
2、 点评刚才的表演
3、 总结童话的特点
同学们,通过刚才的童话剧表演,你发现童话有什么特点呢?(有角色,有情节,有对话)
在童话故事中,不仅仅人物有生命,就连动物、植物、甚至一切物质都是有生命的,他们会哭会笑会说话,有爱有恨有感情。那些丰富大胆的想象,曲折生动的情节,还告诉我们一个又一个深刻的道理,这一切让人不得不喜欢它。
二、 引入本次作文内容。
1、 激趣;要是我们也能编出美丽动人的故事,那该多好
啊!同学们,你想成为中国的安徒生吗?现在,让
我们张开想象的翅膀,我们也来编一编童话故事吧。
第二课时(60分钟)
一、 引发写作需要:
同学们,看,角色定了,情节有了,对话编了,现
在大家一定都有了写作的欲望了,那么现在开始编
童话。(首先给童话起一个精彩的名字,然后学生根
据黑板上的板书—角色,情节,对话来编写故事)