我家养了一只小狗,它叫“淘淘”。这个名字和它一样淘气可爱。
淘淘是雪白色的,摸起来很柔软、顺滑。它的眼睛圆溜溜的,像晶莹透亮的黑宝石。它的鼻子总是湿漉漉的,但却又那么的灵敏。嘴巴藏在雪白的长毛之中,你如果不仔细看,是看不到的。天气炎热的时候,它时不时地吐出那又长又湿的红舌头。当它张大嘴,或是大声叫唤的时候,你就可以看见它那锋利的牙齿。它的尾巴是夹在后腿的中间,像拖把一样。粗壮的四肢稳稳地站在地上。
淘淘最喜欢吃的是猪肉和牛奶。每当开饭的时候,它一闻到香味就会冲到饭桌前仰起头,翘起尾巴摇来摇去,可怜巴巴地望着我,好像要什么好吃的。我只有把肉和牛奶放在盘子里让它吃个够,可是一转眼,盘子便空空如也,而我们也就只能给它添饭了。
吃完饭后,是淘淘最开心的时刻。它在我身边左蹦右跳的,好像在说:“快点!快点!我要出去玩!”我只好牵着它到花园去散步。淘淘最喜欢黄色的花了,它一到花园,花园里的花草可就要遭殃了。它冲向那些花丛里玩耍,这儿抓一抓,那儿踩一踩,所到之处,枝折花落,惨不忍睹,害得我每天都要向花园里的工作人员不停地道歉。这弄得我不胜其烦,只好以后都不带淘淘到花园玩了。
淘淘是我养过的最淘气、最可爱的小狗啦!