母亲节作文600字
亲爱的姨妈:
您好!
还记得在幼儿园读书时便经常听别人说起我与您的故事。那时我还非常小,家里也并不是很愁生计。可后来我家遭了一场变故,我的父母不得不把我送到您这儿来,说是等过些日子,风声过去了就把我接回去。可真没想到这一住就是十二年之久,并还将继续住下去。十二年里,您对我谆谆教导,并给了我无微不至的照顾,我早就想叫您一声妈妈了。
“妈妈”,对不起!昨天是母亲节,我没有给您准备什么礼物,虽然您不是一个贪恋钱财、礼物的人,但我却连一句简单的“母亲节快乐”都没有说,我真是有愧于您,现在我在这封信里,给您补上一句:“母亲节快乐!”
“妈妈”,我想对您说,您的宽容和内涵,是我此生受用不尽的财富。我比我的同学、朋友少了许多功课的压力,多了些接触自然的情趣。您带我聆听了布谷鸟的叫声和雨后荷花的细语,是您让我懂得用青蛙引大龙虾上钩;告诉我晴天掉下来的叶子可以在未枯萎前插在泥土里发芽重生,糖炒栗子只是睡在毛茸茸栗子球里的心;芦花可以美容……“妈妈”,是您让我在大自然中体会到了生活的美好,让我在不知不觉中了解了世界。
“妈妈”,我想对您说,您是我的骄傲。您对我身教多于言教,让我渐渐明白,唯有丰富的知识,是一切的来源;也是您让我感受到,不可能不付出就能拥有回报。人这一辈子,一定要奋斗!
姨妈——我的好“妈妈”,您就是我安逸的小舟,载着我驶向那温馨的港湾;您就是一把雨伞,给了我一方晴空;您就是深夜里的一盏明灯,给了我一片灿烂的前程。
千言万语,说不尽我对您的感激,我唯有向您说声“我的‘妈妈’,谢谢您!祝您母亲节快乐!天天快乐!”