小学父爱的作文
父爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;父爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;父爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;父爱像火红的太阳,父爱像黑夜里的油灯,父爱像冬天里的毛衣,父爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的父爱。它默默无闻,却帮你挡住一切。
日月如梭,光阴似箭。童年的记忆随着时间的推移,在脑海中渐渐的被抹去,而那件事,永远记在我的心中,让我难以忘怀。
还记得那是一个雪天,寒风刺骨。外面下着鹅毛般的大雪,可能是因为雪“玩”的很开心,风也被吸引了过来。风吹着雪,雪伴着风,像是先前约定好的似的,有默契的跳起了舞。我坐在教室里,望着外面寒冷的天气不禁打了个寒噤。“叮铃铃”教室的音箱中放出欢快的音乐,同学们随之手舞足蹈起来,老师见状,也不好拖堂,匆匆布置下作业走人。只见同学们飞快的收着书包,拉好拉链撒腿就跑,转眼间教室就只剩下寥寥几人。只见外号叫杨小胖的与几位同学勾肩搭背的走着,时而你追我赶,时而谈笑风生灯一盏一盏的灭了,门一扇一扇的关了,嘈杂的校园顿时安静了下来,在暮色中沉浸。寂静的校园里被白雪覆盖,远远望去一片雪白,好像给大地穿上了一件白袄。看着同学们一个一个离去的背影,我的心中不由的产生了一丝害怕。心想:天快黑了,为什么爸爸还不来。看着最后一个同学离去的背影,我的泪再也忍不住了,从眼眶里挤了出来。我擦干了眼泪,向着远处极目望去,伴随着微弱的灯光,一个熟悉的影子正向我缓缓的走过来。爸爸!
爸爸走过来,抚摸着我的脸,轻轻的对我说:“不好意思,爸爸因为有点急事,来晚了,走,咱们回家吧”!当我想站起来的时候,却发现自己手脚都冻麻木了。爸爸对我说:“来吧,我背你”!当我爬上爸爸的背时,那肩膀是那么的有力,是那么的温暖。灯光忽明忽暗的照在我和爸爸的身上,我隐约看到爸爸的头上有几根白头发,爸爸这么多年为这个家花费了太多心思,太多,太多。渐渐的,我的泪又来了。不知过了多长时间,不知走了多久,已经到家了。
如果我们把人生比喻成一堆正在燃烧的烈火,那么父爱,便是它必不可少的干柴;如果人生是一个正在成长的大树,那么父爱,便是它比不可少的肥料;如果人生是一首动听的歌曲,那么父爱便是它必不可少的旋律。
父爱,就是这么无私,就是这么伟大!