国庆节的作文400字
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
今天,我们去了老家。老家虽不宽敞,但在屋旁,猪圈,鸭棚,鸡窝。一个都不少,花园里,一年四季姹紫嫣红,五彩缤纷,凤仙,月季,鸡冠花,大丽菊,腊梅……红如火,粉如霞,白如雪……朴素中有着非凡的气质。花园旁是竹子,翠绿挺拔,像坚毅的战士。竹子中间,竹笋也探出了头,好像一下雨,它们就会变成竹子似的。站在屋后的小山包上眺望,远处是一片金黄的田地,十分整齐,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀,几个农民伯伯卷起了裤腿,弯下腰在收割稻子。
玩累了,不知谁招呼一声:吃饭了!,于是,我们把桌椅搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞照在我们身上,微风拂过我们的脸庞,真惬意啊!
吃过饭,我们去看舞龙表演。那一条条金黄的龙在空中欢腾舞动,一派欢乐景象。
乡下人家,时刻都是一道独特、靓丽、迷人的风景线。